НАСА произведет тест инструментов OSIRIS-REX 14 апреля

0
82

На следующей неделе специалисты космического агентства НАСА предпримут попытку захватить в режиме реального времени образец астероида Бенну при помощи своего исследовательского ровера-обсерватории OSIRIS-Rex, который вращается вокруг этого астероида уже на протяжении более года. Такое решение было принято вскоре после детального изучения возможностей и наиболее благоприятного момента, при котором инструментарий ровера может осуществить такой захват – таким образом, сама процедура должна осуществиться 14 апреля и предварять собой летнее приземление ровера на поверхность Бенну, что также должно стать знаковым событием.

На самом деле, речь идет не столько о захвате образца астероида, сколько о постоянных практиках и репетициях это сделать после приземления – ведь ученые надеются на то, что это произойдет в августе, после завершения всех предварительных этапов и испытаний. Что касается предстоящей даты, то тогда ровер должен произвести испытание своей робототехнической руки в новых условиях, хотя сам ровер сможет добраться до потенциального образца только к концу лета текущего года.

Сегодня специалисты исследовательской миссии поделились с общественность о том, что сам процесс испытания будет включать в себя целых три этапа повторений и тестирований инструментов ровера, где последним испытанием станет тестирование так называемой NFT-системы, представляющей собой систему отслеживания сторонних аспектов внешней среды, что также является очень важным моментом при продолжительном нахождении исследовательского ровера на поверхности астероида Бенну – на данном этапе остается лишь дожидаться официальных известий о том, что все испытания прошли положительно.

Пока что специалисты космического агентства НАСА указывают на то, что инструменты и возможности ровера OSIRIS-REX вполне себе достаточны не только для отбора образца астероида в дальнейшем, но и для произведения значительно более сложных операций и действий на астероиде. Впрочем, пока что не появлялось сообщений о том, что потом НАСА будет производить какие-либо дополнительные мероприятия по роверу и изучению поверхности Бенну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here