Власти Бразилии оштрафовали Apple за отсутствие комплектного зарядника

0
82

Невзирая на тот факт, что корпорация Apple аргументирует своё решение об отказе от комплектных зарядных устройств тем, что технический гигант тем самым борется за экологию и окружающую среду, всё-же все понимают, что на самом деле это является попыткой заработать с каждого проданного нового iPhone ещё больше денег. И в связи с этим нисколько не удивительно, что данным решением корпорации огромное количество людей осталось в крайней степени недовольно.

Недовольным оказался и целый штат в Бразилии, а именно Сан-Пауло, правительство которого решила привлечь корпорацию к ответственности за подобное решение, которое прикрывается благими намерениями. Теперь же два авторитетных издания, а именно Tilt и MacRumors сообщают о том, что местное агентство по защите прав потребителей в лице Procon-SP успешно оштрафовало корпорацию Apple на сумму, составляющую почти 1,92 миллиона долларов. И да, причиной данного штрафа является удаление адаптера питания как из всего семейства iPhone 12, так и из других, более старых моделей, но новые партии которых были выпущены после релиза iPhone 12.

По мнению вышеназванного агентства данный этот шаг со стороны Apple является прямым нарушением Кодекса защиты прав потребителей страны. Также отмечается, что Procon-SP сообщила корпорации Apple о предполагаемом нарушении ещё в декабре. В ответ на данное заявление Apple повторила текст своей официальной позиции, который гласит, что «всё это делается для защиты окружающей среды». Компания сказала, что данный ход позволит сократить общее количество выбросов CO2 в атмосфере, а также поспособствует уменьшению объёмов добычи редкоземельных элементов. Было отмечено также и то, что у огромного количества клиентов, бывших владельцев iPhone, уже имеются запасные зарядные устройства.

Однако агентство, как мы можем видеть, явно не удовлетворилось подобным ответом. Да и к тому-же, многие люди перед покупкой нового iPhone продают старый. И отдают они его практически всегда в полной комплектации, а именно с комплектными наушниками и зарядными устройствами. Выдавая названный выше штраф, Фернандо Капес, исполнительный директор Procon-SP сказал Apple, что даже данная корпорация обязана соблюдать бразильское законодательство. И кстати, в сумму данного штрафа также входит и обвинение компании в том, что она вводит своих пользователей в заблуждение в отношении своих же собственных заявлений касательно водонепроницаемости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here