Власти США обнаружили доказательства расизма на заводе Tesla

0
21

Калифорнийское агентство по гражданским правам подало иск против автомобилестроительного гиганта Tesla за предполагаемую расовую дискриминацию и домогательства, которые имели место на заводе компании во Фримонте, о чём сообщает авторитетное издание The Wall Street Journal. «После получения сотен жалоб от рабочих заводе Tesla во Фримонте, мы обнаружили доказательства того, что он является местом расовой сегрегации», — заявил в своём заявлении Кевин Киш, директор Калифорнийского департамента справедливой занятости и жилищного строительства.

И если быть более точным, то Калифорнийское агентство по гражданским правам заявило, что чернокожие сотрудники часто подвергались расистским оскорблениям и граффити, причем один рабочий сказал, что слышал такие оскорбления от 50 до 100 раз в день. «Черные рабочие подвергаются расистским оскорблениям и дискриминации при назначении на работу, поддержании дисциплины, оплате и продвижении по службе, что создаёт враждебную рабочую среду», — заявил Кевин Киш. Однако же сама Tesla, естественно, назвала данный иск «несправедливым и непродуктивным» в своём блоге, опубликованном до обнародования жалобы.

«Tesla решительно выступает против всех форм дискриминации и притеснений и имеет специальную команду по работе с сотрудниками, которая отвечает на все жалобы и расследует их. Более того, Tesla также является последним оставшимся производителем автомобилей в Калифорнии. На заводе во Фримонте работает большинство, а не меньшинство, и он обеспечивает наиболее высокооплачиваемую работу в автомобильной промышленности для более чем 30,000 калифорнийцев», — говорится в официальном сообщении компании. В нём также утверждается, что более 50 предыдущих расследований со стороны всё того же агентства за последние пять лет были закрыты без каких-либо выводов о неправомерных действиях.

К примеру, в октябре прошлого года Tesla было приказано выплатить 137 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба бывшему чернокожему рабочему, который обвинил компанию в том, что она закрывает глаза на дискриминацию и расовое угнетение в 2015 и 2016 годах. Tesla не согласилась с вердиктом, в то время как официальный представитель компании и вовсе заявил, что хоть компания и была «не совершенна» в то время, всё же с тех пор «прошёл долгий путь». Недавно Tesla и вовсе перенесла свою штаб-квартиру в Техас из Калифорнии, но при этом также заявила, что расширит свою производственную деятельность в Калифорнии на 50 процентов, несмотря на новое место дислокации «головы». Как бы то ни было, это далеко не первый, и уж явно не последний спор компании с данным органом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here