Власти Великобритании арестовали трёх крупных NFT-мошенников

0
40

Рынок невзаимозаменяемых токенов, также известных как NFT, полон теневых сделок, и британские власти надеются исправить данное положение дел. Вдаваясь в подробности, авторитетное издание BBC News сообщает о том, что Управление по налоговым и таможенным сборам Великобритании арестовала сразу три NFT-мошенников в рамках расследования потенциального налогового мошенничества. Подозреваемые якобы использовали 250 поддельных компаний, поддельные удостоверения личности, предоплаченные телефоны, VPN, а также многие другие методы лишь для того, чтобы скрыть себя, пытаясь обмануть налоговую инспекцию Великобритании почти на 1,9 миллиона долларов.

Вышеназванное управление уже получило постановление суда об изъятии неоценённых NFT, а также криптоактивов злоумышленников на сумму около 6,760 долларов. И если же ссылаться на слова властей, то это первый случай, когда правоохранительные органы Великобритании конфисковали NFT. Но как бы то ни было, следует понимать, что расследование данного дела всё ещё продолжается. Однако также упомянуть необходим и то, что Ник Шарп, заместитель директора по экономическим преступлениям предполагает, что подобная конфискация NFT «послужит предупреждением» для других потенциальных преступников, совершивших мошенничество с криптовалютой.

И в целом, отсутствие на текущий момент каких-бы то ни было правил и различных средств защиты NFT-рынка как раз таки и привело к серьёзным проблемам с самого различного рода мошенничеством, включая самостоятельную продажу токенов самому себе для искусственного повышения на них цен. Более того, на данном, довольно-таки молодом рынке процветает даже торговля поддельными или плагиатными токенами.

Компания Cent, являющаяся одной из крупнейших NFT-бирж, совсем недавно в связи с этим приостановила подавляющее большинство транзакций из-за «безудержной продажи поддельных токенов», в то время как гигант рынка в лице OpenSea изо всех сил пытался разработать меры безопасности после того, как было обнаружено, что 80 процентов NFT, «отчеканенных» при помощи бесплатного инструмента компании, являются подделками, копиями или же вовсе спамом. Так что в обозримом будущем не стоит удивляться, если таких изъятий станет в разы больше, по крайней мере, до тех пор, пока у владельцев торговых площадок NFT не появится больше способов препятствовать мошенничеству и другим вредоносным действиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here