Volkswagen раскрыл свои планы по отказу от топлива

0
104

Крупный автомобилестроительный гигант Volkswagen явно является большим фанатом концепции электромобилей. И с каждой неделей всё больше и больше фактов свидетельствуют об этом. И дабы уже сейчас начинать постепенно вливаться в новую эру автомобилей, где главную роль будет играть электричество, а также чтобы уже сейчас набираться опыта в данной сфере, компания выпускает машины, подобные новой ID.4 EV. И подобное стремление автопроизводителя уже сейчас даёт свои собственные плоды, ведь теперь Volkswagen куда лучше понимает, что произойдёт в тот момент, когда он откажется от ископаемого топлива, и как к этому прийти.

Таким образом, если ссылаться на сообщение авторитетного источника информации Reuters, Клаус Зеллмер, член правления Volkswagen сказал в рамкахинтервью с местным новостным агентством Münchner Merkur, что вышеназванный автопроизводитель прекратит продажу своих фирменных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания на территории стран Европы «где-то в период между 2033 и 2035 годом». Однако же он также акцентировал внимание и на том, что несмотря на это автолюбители из Америки и Китая всё также смогут ожидать подобный переход исключительно на электрическую основу, правда «несколько позже», как сказал Клаус Зеллмер.

Важно отметить и тот момент, согласно которому около 70 процентов всех продаваемых на территории стран Европы автомобилей от Volkswagen уже к 2030 году должны будут составлять именно электромобили. Исполнительный директор бренда выразил огромную надежду на то, что всё это улучшит положение фирмы особенно в том случае, если Европейский Союз и дальше продолжит ужесточать свои цели по борьбе с изменением климата, тем самым действуя на руку всем компаниям, которые используют или только собираются экологически чистую энергию.

Так или иначе, хоть Volkswagen можно за многое похвалить, всё же нельзя закрывать глаза на то, что данный автопроизводитель, а точнее его планы, немного отстают от аналогичных разработанных Ford и General Motors, которые, к слову, планируют отказаться от продуктов сгорания в ключевых региональных моделях уже к началу 2030 года. И тем не менее, цели компании в любом случае по-прежнему предельно ясно дают понять, что существовать двигателям внутреннего сгорания осталось не более пятнадцати лет. И по большей части всё это может являться просто-напросто вопросом того, сможет ли существующая инфраструктура зарядки электромобилей поддерживать столь активный темп роста или нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here