Всё что покажут на Tesla Battery Day выйдет не раньше 2022 года

0
84

Такой автомобилестроительный гигант как Tesla уже в самое ближайшее время собирается провести своё очередное крупное мероприятие — Tesla Battery Day. В рамках данного события компания представит целый ряд новинок, среди которых будет многое, начиная от новых транспортных средств, и заканчивая полностью новыми двигателями и батареями. И казалось-бы, раз уж компания представляет свои продукты уже сейчас, то и выйти они должны в самое ближайшее время.

И тем не менее, сам производитель так не считает. Если верить словам генерального директора компании, то всё что будет представлено в рамках грядущего мероприятия Tesla Battery Day не войдёт в стадию серьёзного и полноценного крупносерийного производства вплоть до 2022 года». Илон Маск у себя в Twitter по этому поводу написал о том, что данная временная шкала означает, что представленные совсем скоро технологии, в своей основе, окажут влияние именно на такие проекты как Tesla Semi, Cybertruck и Roadster, выход которых состоится ещё не скоро. Проще говоря — в рамках Tesla Battery Day мы с вами узнаем о том, за счёт чего именно будут работать все грядущие крупные релизы компании.

Также последние комментарии Илона Маска предполагают, абсолютно что любая новая аккумуляторная технология, которая будет представлена на грядущем мероприятии, будет на момент показа находиться на стадии рабочего прототипа. Данный факт в свою очередь исключает использование всех представленных новинок в текущих массовых автомобилях Tesla, таких как Model 3 или Model Y. Также Илон Маск указывает на «крайне высокую сложность масштабирования новых технологии», отмечая то, что «создать ту машину, которая могла бы делать машину, намного сложнее, нежели саму машину». Именно это, по большему счёту, и можно назвать основной причиной того, почему уже имеющиеся разработки нельзя будет использовать прямо сейчас — новые технологии компании пока-что не оптимизированы и не автоматизированы.

Последние заявления Илона Маска также максимально отчётливо дают нам понять, что Tesla в ближайшие годы всё-равно будет вынуждена покупать сторонние аккумуляторные элементы у других компаний для их использования в своих электрокарах. Илон Маск сказал на этот счёт следующее: «В ближайшие годы мы намерены увеличивать, а не сокращать закупки аккумуляторных элементов у таких компаний Panasonic, LG и CATL. Однако даже с учетом того, что наши поставщики аккумуляторов будут стараться работать на максимальной скорости и с максимально возможной производительностью, мы по-прежнему прогнозируем значительный дефицит некоторых элементов в 2022 году, особенно если мы сами не предпримем никаких действий».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here