ОАЭ планирует построить город-колонию на Марсе

0
907

NASA и SpaceX не единственные, кто планирует колонизацию Марса, теперь к ним присоединились Объединенные Арабские Эмираты, у которых, впрочем, из всех разработок пока только амбициозный план по строительству города размером с Чикаго на Красной планете. В то время как США намерены отправить экспедицию на Марс в течение двух ближайших десятилетий, ОАЭ работают на более долгосрочную перспективу, запустив программу «Марс 2117», которая предполагает колонизацию Марса в течение следующих 100 лет.

Вице-президент ОАЭ и правитель Дубая Шейх Мохаммед представил программу «Марс 2117» и заявил, что непрерывные усилия ОАЭ по развитию научных знаний вкупе с помощью международных партнеров делают возможной колонизацию Марса.

«Новый проект — это семя, которое мы сажаем сегодня, и мы ожидаем, что будущие поколения будут пожинать плоды этого семени, движимые желанием открывать новые знания», — сказал Шейх Мохаммед: «Высадка людей на других планетах — давняя мечта человека. Наша цель состоит в том, чтобы ОАЭ возглавила международные усилия по осуществлению этой мечты.»

В 2020 году ОАЭ отправят космический зонд «Hope» на орбиту Марса, который будет исследовать Красную планету как минимум до 2023 года. Но, безусловно, «Марс 2117» является гораздо более амбициозным проектом, чем запуск зонда.

«Город размером с Чикаго и населением 600 000 человек», — рассказывает о проекте руководитель научно-исследовательского комитета Саид Аль Джергави. Конечно в программе «Марс 2117» до сих пор есть много не проясненных мелких деталей, но у исследователей есть еще целое столетие, чтобы дать ответы на все вопросы, а пока проект является больше демонстрацией стремлений, чем четкой инструкцией по дальнейшим действиям.

На самом деле, это далеко не первый проект, связанный с Марсом. В прошлом году Элон Маск наделал много шума своими громкими заявлениями о том, что его SpaceX совершит пилотируемый полет на Марс уже к 2023 году, однако пока сложно сказать, насколько это реально, поскольку пока SpaceX просто не обладает подобными мощностями. NASA также планирует пилотируемый полет на Марс, однако этот проект постоянно испытывает трудности с финансированием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here