Власти Сан-Франциско приняли закон о запрете электронного курения

0
326

Сегодня стало известно о том, что власти американского города Сан-Франциско, включая и соответствующий округ, официально приняли в последнем чтении закон о запрете использования электронных сигарет и электронного курения как такового – столь неожиданный поворот уже давешнего законопроекта ожидали немногие. Тем не менее, власти города окончательно приняли закон и теперь он ожидает свой семимесячный срок перед тем, как окончательно вступит в силу – стоит отметить тот факт, что электронное курение уже давно является одной из наиболее обсуждаемых проблем в контексте здравоохранения не только в Сан-Франциско, но и на территории множества других штатов Америки в целом.

Запрет о продаже и распространении электронного курения и связанных с ним аксессуаров на территории Сан-Франциско также накладывает на любителей электронных сигарет некоторые ограничения, связанные с их употреблением и продажей. Стоит отметить тот факт, что представленный законопроект изначально был нацелен на то, чтобы приостановить и вовсе запретить употребление электронных сигарет среди подростков, которые, пользуясь условно легальным способом их распространения независимо от возрастного ценза, могут наносить себе определенный вред здоровья.

В частности, на это указывают некоторые исследования специалистов, которые связывают употребление электронных сигарет и курения в целом с клеточной деформацией и изменением работы отдельных органов, что может приводить к возникновению и развитию различных заболеваний, прежде всего связанных с дыхательными органами. Тем более, что некоторые результаты исследований уже были получены.

Таким образом, новый законодательный запрет о продаже и распространении электронного курения на территории Сан-Франциско вступит в силу уже через семь месяцев – до наступления этого времени у производителей есть возможность перенести свои магазины и промышленные центры за пределы города. Остается также ожидать официального заключения экспертов относительно самого законопроекта и его внедрения в массы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here