YouTube Music вышел на Apple Watch раньше чем на часы с Wear OS

0
75

На сегодняшний день YouTube Music является хоть и далеко не самым популярным музыкальным сервисом, но он всё-же крайне активно завоёвывает славу и популярность. И вот, буквально вчера YouTube Music был официально запущен на Apple Watch. И что наиболее примечательно, так это то, что сервис появился на умных часах от Apple раньше, нежели на часах на Wear OS — собственной операционной системе от Google.

Отметить также стоит и то, что данное приложение, доступное Premium-подписчикам YouTube Music и YouTube, полностью дублирует все те же функции, которые присутствуют и в версиях для Android и iOS. Это значит, что отныне пользователи могут транслировать и управлять воспроизведением своей музыки прямо со своего запястья. И в целом, данный шаг со стороны Google является довольно-таки показательным. Он показывает нам стремление корпорации Google к расширению аудитории пользователей YouTube Music. И это действительно имеет смысл, ведь Apple по-прежнему «контролирует» больше половины всего рынка умных часов, в связи с чем выпуск YouTube Music на часы конкурента в данном случае является крайне правильным решением.

Так или иначе, в любом случае остаётся непонятным отказ компании от выпуска сервиса сначала на Wear OS. Как уже успели высказаться некоторые эксперты, данное положение дел красноречиво показывает то, насколько затруднённой является платформа для часов от Google. Да и в целом объективно WearOS очень заметно уступает не только часам от Apple, но даже и от Samsung. Безусловно, последние чипы для умных часов от Qualcomm, Snapdragon Wear 4100 и 4100 Plus, были разработаны специально для того, чтобы решить проблемы со скоростью работы, неправильным распределением заряда и всеми остальными недостатками, которые присущи устройствам на Wear OS.

Но в любом случае стоит отметить и то, что с приходом грядущего обновления WearOS этой осенью, в котором основное внимание будет уделено упрощению основных и второстепенных элементов интерфейса, вероятней всего что «партнёры Google» смогут куда легче создавать устройства на WearOS, более подходящие для того, чтобы активней конкурировать с доминирующим положением корпорации Apple на рынке. Однако окажется ли данный шаг успешным — неизвестно. В любом случае будем надеяться на то, что операционная система от Google действительно сумеет стать куда более функциональной и удобной не только для самих разработчиков, но и для самой Google.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here