Delta сокращает свой авиапарк на 40% до конца марта

0
95

Сегодня исполнительный директор полетной компании Delta сообщил о том, что компания намеревается сократить использование своего полетного транспорта примерно на 40% в течение ближайших нескольких недель, в связи с глобальной пандемией коронавируса COVID-19. Известие об этом было встречено достаточно спокойно, поскольку до этого многие аналогичные компании также выдвигали подобные заявления, отмечая, что хотят внести свою лепту в борьбу с заражением новым коронавирусом. Несмотря на сокращение, компания Delta все-таки продолжит осуществлять полеты на территорию Великобритании из Европы, но в очень ограниченном сегменте и показателе.

Стоит отметить тот факт, что начиная с 12 марта текущего года был подписан специальный указ в составе Европейского Союза о прекращении всяких полетов, за исключением служебных и тех, которые перевозят граждан тех или иных стран к ним на родину. С учетом того, что Delta ранее сообщала о намерении сократить использование своего самолетного парка до конца марта включительно, можно догадаться относительно того, что ждет ее клиентов и дальше – потому как было приостановлено свыше 300 моделей пассажирских лайнеров.

Перебои в осуществлении полетов коснутся не только Delta, но и многих других компаний, которые осуществляют подобные услуги, а потому можно ожидать, что компания будет нацелена на то, чтобы в будущем как можно быстрее устранить эту разницу между потерянными рейсами и количеством пассажиров, ожидающих возможность добраться до требуемого местонахождения. Впрочем, с учетом прочих ограничений на перелеты, Delta также может столкнуться с некоторыми легальными методами, которые могут помешать ее бизнесу.

Примерно такой же показательно сокращения можно пронаблюдать и во множестве других компаний, которые обладают действительно большими пробелами в плане организации полетов. С учетом действующего карантина до конца марта как минимум, можно понять, что они точно так же будут пытаться восстановить предыдущий баланс осуществленных полетов и вырученных рейсов, некоторые из которые явно будут квалифицироваться как служебные – а это значит, что некоторые авиакомпании смогут обойти действующие запреты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here