YouTube на iOS официально получит функцию «Картинка в картинке»

0
372

Крупнейший в мире видеохостинг в лице YouTube наконец-то добавляет крайне долгожданную функцию в своё приложение для iPhone. Речь идёт о картинке в картинке. Видеохостинг сообщает, что все подписчики YouTube Premium уже совсем скоро получат доступ к вышеназванной возможности просмотра. И важно отметить, что сейчас приложение собирается включить режим картинки в картинке лишь для пользователей iOS из Соединённых Штатов Америки. «Картинка в картинке», если вы не в курсе, позволяет пользователям смотреть видео на YouTube в небольшом мини-плеере, одновременно предоставляя возможность просматривать любые страницы вне самого приложения YouTube на своем мобильном устройстве.

Официальный представитель YouTube прокомментировал данное «нововведение» авторитетному изданию в лице Engadget следующим образом: «Мы действительно начинаем развёртывать возможность просмотра видео в режиме картинка в картинке для всех подписчиков YouTube Premium на iOS». Стоит уточнить, что Apple представила свою возможность просмотра видеороликов в вышеназванном режиме на iPhone ещё в прошлом году как часть новой операционной системы iOS 14. И буквально сразу же многие приложения и сайты, где присутствует возможность трансляции видео, начали поддерживать эту функцию, включая Netflix, Twitch, Amazon Prime Video, Disney+, Apple TV и так далее.

Однако если же говорить именно про YouTube, то данный видеохостинг стал одним из немногих, кто начал противиться этому. Ни приложение, ни сайт не позволяли нам использовать картинку в картинке. Ну а сделано это было с той самой целью, чтобы вынудить пользователей оформлять Premium-подписку, благодаря которой и открывается возможность использования картинки в картинке, но лишь при использовании браузерной версии YouTube. Теперь же данный функционал нагрянет и в своё официальное приложение.

Так или иначе, к сожалению пока-что YouTube не раскрыл сроки развертывания данного функционала, но в любом случае данная новость является весьма радостной для всех тех, кто является Premium-подписчиком, и кто испытывает необходимость в подобном формате просмотра. Вам больше не придётся искать различные обходные пути. Но правда стоит отметить, что весьма обидно осознавать, что владельцы смартфонов на Android могут совершенно бесплатно наслаждаться такой возможностью, в то время как всем пользователям iPhone придётся платить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here