YouTube не позволяет использовать функцию «картинка в картинке» на iOS 14

0
174

Новая версия мобильной операционной системы от Apple, iOS 14, уже стала доступна для скачивания и установки. И если вы уже успели её поставить, то вы явно заметили, что устройства на iOS 14 получили новую функцию, которая называется «картинка в картинке». Если вы не в курсе, то при помощи данной возможности вы можете включить воспроизведение какого-либо видео в дополнительном окне, параллельно делая что-либо ещё, например читать новости, переписываться с друзьями, рисовать, и так далее.

Это действительно крайне удобный функционал, который на Android-смартфонах присутствует уже многие годы. И вот, наконец-то он добрался и до iPhone. И тем не менее, как выяснилось, радость пользователей iPhone длилась не так уж и долго. Суть в том, что стандартное приложение YouTube запускает видео в своём собственном плеере, из-за чего люди начали крайне активно пользоваться браузерной версией YouTube, ведь в таком случае «картинка в картинке» работает. Точнее работала. Google решила «прикрыть данную лавочку» спустя буквально пару дней после релиза iOS 14.

Теперь для того, чтобы воспроизводить контент на YouTube в вышеуказанном режиме, вы должны в обязательном порядке оформить подписку YouTube Premium. Теперь в том случае, если вы откроете какое-либо видео на официальном веб-сайте YouTube через Safari на своем iPhone, перейдёте в полноэкранный режим и нажмете на специальный элемент управления, вы заметите, что видео ненадолго перейдет в собственное окно в вышеуказанном режиме. Однако сразу после этого видео либо закроется, либо вернётся на своё исходное место на сайте YouTube.

Также стоит отметить и тот факт, что, согласно словам издания MacRumors, владельцы iPhone всё-равно могут смотреть видео на YouTube в режиме «картинка в картинке», но только лишь в том случае, если то или иное видео встроено на какой-либо другой сайт. Ну а если вы хотите смотреть буквально весь контент в вышеуказанном формате, то для этого вам будет нужно оформить подписку YouTube Premium — только так «картинка в картинке» работает должным образом. Примечательно то, что когда iOS 14 находилась в стадии бета-версии, «картинка в картинке» работала полноценно и без каких-либо проблем. Но в любом случае, вы всё-равно можете использовать такой формат просмотра контента через Safari, однако только с другими сайтами и платформами — про YouTube, если вы не готовы платить, можно позабыть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here