Zens создала беспроводную зарядку, которая почти полностью копирует функционал AirPower

0
75

Компания Apple абсолютно если решается что-то делать, то она старается добиться максимального результата в той или иной деятельности. Таким образом корпорация анонсировала свою собственную, бескомпромиссную беспроводную зарядку AirPower, ключевой особенностью которой должна была являться возможность зарядки сразу трёх устройств, вне зависимости от того, каким образом, в каком положении и месте вы их расположили. Однако к сожалению на самом деле создать подобный «коврик беспроводной зарядки» оказалось не такой уж и простой задачей, как планировалось изначально. В итоге инженеры Apple не сумели найти способ безопасной реализации данной задумки, что и послужило причиной отмены AirPower, о чём все мы узнали 29 марта. Казалось бы, на этом можно похоронить мечту о зарядке по беспроводному пути наших AirPods, Apple Watch и iPhone одновременно. Но к счастью это не так, ведь компания Zens, специализирующаяся на создании высококачественных беспроводных зарядок решила преуспеть там, где не сумела себя проявить должным образом Apple.

Дело в том, что вышеуказанная компания выпустила беспроводную зарядку под названием Zens Liberty, и согласно описанию данного продукта, в нём используется набор, состоящий сразу из «16 перекрывающихся беспроводных зарядных катушек», что позволяет нам заряжать наши девайсы, располагая их на коврике абсолютно как угодно. Тем не менее глупо было бы говорить, что Zens Liberty является абсолютно полным аналогом AirPower. Это не так. Коврик от Apple, если верить слухам, должен был использовать не 16, а 21 или 24 зарядных катушки. Так же отличием нового продукта Zens от не вышедшего AirPower является и то, что Liberty способен одновременно заряжать лишь два устройства, а не три, как нам обещала Apple. Однако учитывая тот факт, что AirPower так и не вышел, а Zens Liberty можно спокойно купить, на абсолютно все вышеуказанные нюансы можно, и даже нужно закрыть глаза, так как аналога такому устройству попросту нет. Да и к тому же скорость этой самой зарядки впечатляет — она равна 15 Вт. Однако при покупке вам стоит быть осторожным, ведь абсолютно во всех рекламных материалах отсутствуют хоть какие-либо упоминания того, что Liberty может заряжать Apple Watch. Так что не факт, что такое зарядное устройство вам подойдёт. Так же на текущий момент не известно, имеет ли Liberty недостатки, из-за которых и возникли проблемы с AirPower, а именно частые перегревы и излучение в разы более сильных сигналов, превышающих норму, что вредит здоровью человека.

Как бы то ни было, если вы хотите рискнуть и проверить, что же из себя представляет Zens Liberty, то вы уже сейчас можете предзаказать одну из двух версий беспроводной зарядки: «Kvadrat edition», за который просят 140 долларов, или же ограниченную прозрачную версию из стекла, которая обойдётся чуть дороже — 180 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here