Amazon разрабатывает свою альтернативу Starlink

0
58

Крупные технические гиганты постоянно пытаются создать что-то, чего нет у конкурентов. Однако всё же чаще всего кто-то один что-то придумывает, а все остальные пытаются адаптировать ту или иную идею на свой лад. И данная ситуация является как раз таки именно такой. Дело в том, что вчера стало известно о том, что Федеральная комиссия по связи официально утвердила планы корпорации Amazon касательно её крайне амбициозного плана по созданию собственного «созвездия Койпера». В рамках данного проекта корпорация собирается отправить на орбиту 3 236 спутников, которые в последствии должны будут заниматься предоставлением интернета буквально всей планете.

И как вы вероятней всего уже поняли, то решение, которое приняла Федеральная комиссия по связи, является крайне важным регулирующим шагом, который в свою очередь обозначает путь дальнейшего развития для Amazon — уже скоро данная корпорация может стать чем-то большим, нежели простым торгово-техническим гигантом. В любом случае, уже известно о том, что компания собирается отправить свои собственные спутники на три различные высоты. Но что самое интересное, так это то, что по словам корпорации ей нужно запустить на орбиту всего-навсего 578 спутников, дабы «начать обслуживание», то есть начать раздавать интернет.

Если же обратиться к официальному документу, который был обнародован Федеральной комиссией по связи, то Amazon собирается вложить более 10 миллиардов долларов в своей проект созвездия Койпера, что довольно-таки много. И в целом, данная идея Amazon очевидно была позаимствована у SpaceX, что с одной стороны не очень-то и хорошо, но с другой стороны очень радует то, что подобные проекты, которые могут действительно изменить жизнь всего человечества, начинают интересовать всё больше и больше крупных компаний.

И да, пока-что не известно, к услугам какого именно провайдера прибегнет Amazon, а также будет ли у компании присутствовать хоть какое-то региональное разделение на провайдеров, однако с уверенностью можно сказать лишь о том, что тот оператор, который будет «предоставлять интернет из космоса», станет неоспоримым и безоговорочным лидером. Так или иначе, пока что неизвестно, к какому именно году Amazon собирается полностью реализовать столь амбициозный проект и какое итоговое качество интернета будет доступно, но уже сейчас многие утверждают, что проект Starlink окажется всё-же более успешным, нежели созвездие Койпера, ведь SpaceX собирается запустить более 12 000 своих спутников, в то время как Amazon делает ставку лишь на 3 236.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here