Американская служба 911 в разы повысит свою эффективность

0
26
Emergency and urgency, dialing 911 on smartphone screen. Shallow depth of field.

Сегодня Федеральная комиссия по связи США выпустила новое, действительно хорошее и полезное предложение. Это самое предложение будет призвано помочь лицам, которые принимают экстренные звонки первой помощи, гораздо лучше, точнее и быстрее определять местонахождение абонентов, обратившихся по номеру 911. Предложенные комиссией правила будут требовать от всех сотовых операторов и интернет провайдеров гораздо более детальное определение местоположения вызывающих абонентов, включая даже вертикальное расположение, которое в итоге позволит операторам выяснить, на каком именно этаже многоэтажного здания находится вызывающий абонент. В том случае, если проект будет одобрен, то указанные в нём требования вступят в силу с апреля 2021 года.

Абсолютно все поставщики услуг беспроводной связи уже сейчас обязаны предоставлять контакт-центрам 911 «отправляемое местоположение», то есть такие данные, как адрес улицы или же номер квартиры. С обновлёнными правилами все эти компании также будут обязаны предоставлять всевозможную информацию о местоположении, в том числе и о положении человека на оси z, то есть показывать «вертикальность» звонящего. Точность определения должна составлять плюс-минус три метра относительно вызывающего абонента, что очень сильно поможет тем, кто принимает экстренный звонок и выезжает на помощь. Благодаря этому не составит труда определить, к какому именно этажу нужно добраться. Так же дополнительный показатель местоположения должен будет помочь в тех случаях, когда звонок в 911 поступает от человека из многоквартирного жилого комплекса, отеля или других многоуровневых структур.

Данное предложение ознаменовывает последние усилия Федеральной комиссии по связи Америки по модернизации и улучшению систем аварийного реагирования. В последнее десятилетие агентство одобрило специальную выделенную сеть LTE, доступную для лиц, осуществляющих первые ответные действия на всей территории США, которая управляется компанией AT&T и была окончательно принята всеми 50 штатами ещё в 2017 году. Федеральная комиссия по связи также утвердила некую услугу «text-to-911».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here