Tesla ждет одобрения теста своей новой системы уведомления водителей

0
40

Компания Tesla известна как одна из наиболее инновационных и вообще готовых к реализации действительно интересных проектов в сфере современного автомобилестроения – а потому вряд ли приходится удивляться тому, на какие эксперименты иногда идут ее инженеры, чтобы сделать систему еще более эффективной по всем параметрам. В частности, сегодня представители компании заявили, что уже разработали концептуально новую систему оповещения для водителей, которая предупреждает их о возможном нахождении ребенка в салоне автомобиля – ведь в период с 2018 по 2019 год в США случилось около 50 детских смертей, в результате невнимательности родителей и старших лиц.

Сама система от компании Tesla опирается на применение так называемого mmWave-радара, в основе которого используется нечто вроде улучшенного инфракрасного и радиолокационного метода поиска сторонни объектов – причем, по словам разработчиков, система может самостоятельно определить, является ли объем живым или неживым. Помимо того, что система также использует датчики давления и веса автомобиля в задней части – поскольку именно там чаще всего и находится ребенок в детском автокресле – она также умеет улавливать объекты за пределами салона электромобиля, что позволяет взрослым не забывать детей не только внутри салона, но и снаружи.

Стоит отметить, что на данный момент руководство Tesla лишь дожидается официального разрешения от Федеральной Комиссии по связи США для запуска первых конфигураций тестов, которые и должны продемонстрировать, насколько эффективной и полезной получилась новая система, однако пока нет никаких новостей относительно окончательного решения представителей Комиссии.

Можно предположить, что тестирования начнутся уже в сентябре текущего года, но это будет возможным только в том случае, если Tesla сумеет договориться не только с официальными властями различных штатов, но также с некоторыми федеральными органами и учреждениями, такими как FCC. Тем более, если в дальнейшем компания планирует постепенное расширение не только самих тестов, но и самой системы в целом, а ведь именно это и находится в основном фокусе внимания инженерной команды компании Tesla в данный момент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here