BLuetooth 5.1 порадует новой необычной функцией

0
135

Современные известные спецификации новой версии популярной беспроводной технологии Bluetooth 5.1 постепенно обрастают новым комом сведений и подробностей – сегодня разработчики поделились новыми известиями относительно одной весьма любопытной возможности новой версии технологии. Речь идет о возможности устройств с поддержкой Bluetooth 5.1 легко обнаруживать направление и расстояние других подключенных устройств, что может быть весьма полезным при использовании в специальных системах обнаружения на различных предприятиях, компаниях или для личного, индивидуального использования технологии.

Вообще, такая возможность подготавливалась уже некоторое время тому назад и сейчас стала одним из наиболее приоритетных направлений деятельности разработчиков. Стоит отметить, что активное наращивание сторонних особенностей и возможностей Bluetooth пришло с версией Bluetooth 4, которая внедрила умную систему энергосбережения Low Energy, а уже затем все начало нарастать. Известно, что в новой версии Bluetooth 5.1 пользователь сможет эффективно устанавливать такие показатели идентификации других подключенных устройств, как расстояние до них и направление.

В особенности стоит отметить тот факт, что данная особенности будет прекрасно работать с так называемыми маяками, которые обычно представляют собой своеобразные беспроводные хабы, к которым могут подключаться сторонние устройства – это позволит потенциальным пользователям без труда отыскивать необходимые устройства в сети и заниматься их настройкой если в том есть необходимость – поэтому технология представляет особый интерес для разработчиков.

К тому же, Bluetooth 5.1 будет обладать рядом других возможностей и технологий, которые так или иначе соотносятся с необходимостью обеспечивать потенциальным пользователям поистине необходимые и важные функции, которые будут себя особенно хорошо показывать в контексте работы в подключенной сети – хотя конечно, остается дожидаться конкретного решения разработчиков по этому вопросу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here