Елочные иголки могут послужить в качестве краски и подсластителей

0
52

Новое исследование специалистов из Шеффилдского Университета в отношении возможности утилизации рождественских елок и елочных иголок постановило весьма необычные результаты – под руководством Синтии Карти, выпускниц химико-биологического факультета Шеффилдского Университета, елочные иголки могут быть утилизированы в безвредные пищевые подсластители и полноценные покрасочные материалы. К такому выводу ее команда пришла после того как изучила новый метод утилизации иголок при помощи комплексного полимера под названием лигноцеллюлозы – первичные элементы которого также обнаруживаются в иголочной структуре.

Стоит отметить, что проблема утилизации и переработки рождественских елок и елочных иголок является действительно критической – особенно на территории США, где массовое скопление иголок порождает немалую долю так называемого парникового эффекта. С целью решить эту нарастающую проблему, специалисты из Шеффилдского Университета представили свой новый метод утилизации, который основан на использовании лигноцеллюлозы – комплексного полимера, обладающего весьма сильными декомпозиционными свойствами.

Иными словами, при его использовании становится возможным эффективно разлагать елочные иголки, так как в естественной среде этот процесс происходит достаточно долго – при этом команда специалистов заметила, что свойства полимера также могут быть изменены в динамической перспективе благодаря воздействию некоторых сторонних химических агентов. А это уже обещает концептуально иной эффективный подход к утилизации большого количества елочных иголок и похожих на них растений.

Пока что новый метод утилизации проходит этап предварительного тестирования и скоро станет одним из наиболее многообещающих в отношении утилизации елок. Что касается конвертации в подсластители и краску, то специалисты отметили, что в утилизированных полимером остатков наблюдаются те же вещества, что и в подсластителях и некоторых видах краски.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here