Boeing и Sikorsky представили новый тип военного вертолета SB1-Defiant

0
1082

Сегодня представители конструкционных авиакомпаний Sikorsky и Boeing представили широкой общественности свою новую модель военного вертолета SB1-Defiant, который уже обещает стать наиболее функциональным и производительным для военных нужд. Работа над представленной моделью продолжалась на протяжении более двух лет, и в основе проекта военного вертолета лежит использование технологии FVL, обозначающую возможность вертолета взлетать и садиться вертикальным образом. Предполагается, что окончательная модель вертолета будет представлена в армии США ближе к 2030 году, хотя могут быть и некоторые изменения в этом графике.

Сам вертолет SB1-Defiant представляет собой действительно необычный тип военного вертолета, построенного вокруг технологической платформы Sikorsky X2, которая использует две системы контр-поворотных лопастей – а это, в свою очередь, позволяет вертолету развивать максимальную скорость полета в 240 км/ч. Конечно, такой результат достигается преимущественно за счет усиления верхней части роторов, а также при условии отсутствия сильного ветра и других факторов окружающей полетной среды, которые могут негативно повлиять на максимальную скорость.

Многие эксперты достаточно скептично отнеслись к технологии использования двух роторов, поворачивающихся в разные стороны. Однако в этом и состоит прелесть технологии, которая ориентируется в первую очередь на усиление максимального показателя скорости при достаточно стабильном показателе ускорения. Известно также, что новая модель военного вертолета позволяет перевозить до 12 человек экипажа, не считая двух пилотов и располагает достаточно вместительным объемом грузового отсека. Остальные детали пока что скрыты зарегистрированным патентом обеих компаний.

Вскоре специалисты из Sikorsky и Boeing также представят дополнительные испытания своих летных технологий, некоторая часть которых так или иначе найдет свое место в составе списка технологий модели SB1-Defiant. Становится понятно, что при помощи таких подходов у компании появляется отличная возможность достаточно быстро и эффективно тестировать свои самые смелые наработки!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here