T-Mobile призналась в причине массовых отключений сети в США

0
7

Когда в столь непростые времена даже самые привычные и базовые вещи перестают работать так, как мы к этому привыкли, неудивительно, что многие люди начинают строить различного рода теории заговора. Примерно то же самое произошло вчера с широким слоем пользователей мобильной и интернет-связи от провайдера T-Mobile, а также от некоторых других провайдеров, поскольку они столкнулись с массовым отключением базовых телефонных функций на некоторое время – хоть и короткое, но вполне достаточное для того, чтобы предложить самые любопытные и порой даже несуразные объяснения происходящему. Хотя сегодня руководство T-Mobile объяснило, в чем состоялась проблема.

Многие пользователи мобильной и интернет-связи на территории США вчера испытали на себе, что значит – остаться без всякой возможности связаться с родными, близкими и коллегами, когда мобильная сеть просто не работает. Как объясняет руководство провайдера T-Mobile, являющейся одного из крупнейших на территории штатов Америки, данная проблема была вызвана тем, что схемы и сервера соединения были чрезмерно перегружены поступившей информации о подключениях пользователей, что и вызвало аварийный сброс всей системы – надо отметить, что это сказалось не только на клиентах сети T-Mobile, но также на клиентах таких провайдеров, как Verizon, AT&T и даже Sprint, которая считается наиболее независимой и отделенной от других собственными серверами связи и безопасности.

Разумеется, столь неожиданное происшествие безо всяких объяснений поставило огромное количество людей в стране в тупик, что и дало богатую пищу для составления самых разных теорий о заговоре американского правительства или отдельных национальных корпораций, хотя цели такого заговора не вполне ясны.

С другой стороны, имеется довольно солидное количество сторонних показаний и слов, демонстрирующих, что подобный род неполадок не является таким уж распространенным. Тем не менее, широкая американская общественность продолжает внимательно следить за поведением провайдеров и отмечать, если какие-то серьезные и показательные проблемы продолжают возникать на всем протяжении использования их сервисов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here