Илон Маск рассказал о проекте микропроцессора Neuralink

0
306

Долгожданный проект Илон Маска под названием Neurolink, представляющий собой специального рода микропроцессор для мозга, устраняющего различные проблемы в его работе, а также в работе спины, сегодня порадовал широкую общественность некоторыми новыми подвижками. Прежде всего стоит отметить, что сам проект еще очень далек от своего прототипного формата, и пока что рассматривается в качестве теоретического концепта. Тем не менее, сегодняшние известия относительно Neuralink не могут не обнадеживать, поскольку наглядно указывают на то, что его интеграция в черепное пространство и последующая работа могут быть намного менее сложными процедурами, чем кажется.

Во-первых, по словам самого Илона Маска, основная сложность в создании подобного умного микроустройства заключается в необходимости сделать его максимально незаметным для окружающих – так что при этом он должен быть не только компактным, но и максимально комфортным в плане установки и ношения. А во-вторых, данный проект становится полностью возможным в своем практическом исполнении в случае если команда разработчиков под эгидой Маска найдет способ интегрировать довольно сложные алгоритмы и функции в довольно небольшой чип, что автоматически означает необходимость перехода на несколько более меньший технический процесс чипов, что само по себе является вызовом для индустрии.

Стоит отметить, что на данный момент большая часть разговоров ведется в отношении того, что именно Маск намеревается сделать с проектом, поскольку Neuralink требует собственной платформы для разработки, а это наверняка займет много времени, прежде чем компания сможет предложить нечто действительно интересное.

Представленный сегодня в рамках специальной презентации теоретический концепт данного мозгового микропроцессора Neuralink в большей степени напоминает улучшенный вариант текущих существующих мозговых имплантов, которые обладают огромным количеством кабелей и прочих подобных элементов, однако, с учетом предыдущих технических достижений Маска и его команды можно фактически не сомневаться в том, что рано или поздно они сумеют предложить рынку нечто действительно уникальное и необычное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here