Компания OneWeb объявила о банкротстве

0
54
In this handout photo released by Roscosmos Space Agency Press Service, A Soyuz-2.1b launch vehicle takes-off with another 34 OneWeb satellites from the Baikonur Cosmodrome in Kazakhstan, Kazakhstan, Saturday, March 21, 2020. (Roscosmos Space Agency Press Service via AP)

Ни один человек в мире не станет спорить с тем фактом, что сейчас буквально весь мир так или иначе завязан на использовании интернета. Мы с вами без него попросту не можем жить, так как всё, начиная от обычного общения и развлечений, и заканчивая получением образования вместе с работой, так или иначе завязано на применении интернет-технологий. Однако к большому сожалению столь нужная современному человеку вещь на данный момент до сих пор доступна не всем.

Это прекрасно понимают так же и энтузиасты, которые несколько лет назад организовали стартап под названием OneWeb, целью которого являлось повсеместное распространение широкополосного интернета посредством технологий мобильной спутниковой связи. И в целом задумка-то крайне интересная, полезная и благородная, однако для того, чтобы её удалось реализовать, необходимо потратить огромные средства и усилия, которых у скромных стартапов попросту нет. И вот, на днях всё-же стало известно о том, что «мечты компании OneWeb о предоставлении всем спутникового интернета потерпели крах».

Если же разбираться в ситуации более детально, то вышеуказанный стартап подал на банкротство практически сразу после недавнего провала своей очередной попытки по получению «решающего финансирования», которое не только могло-бы уберечь стартап от банкротства, но и действительно дало бы жизнь его идее. Так или иначе, компания несколькими неделями ранее официально заявила о том, что «она близка к получению значительной финансовой поддержки». Однако, как не трудно догадаться, всемирная пандемия, вызванная вирусом COVID-19 в свою очередь привела к «серьёзным финансовым изменениям и нестабильности на рынке». Помимо всего вышеперечисленного, компания также объявила и о том, что уже активно идёт массовое сокращение рабочих мест, однако на сколько же много людей потеряли свою работу — сказано не было.

Как бы то ни было, аналитики в целом сходятся во мнении о том, что данное банкротство не является окончательной гибелью для OneWeb. И действительно, если же заглянуть в прошлое, то подобные, крайне амбициозные стартапы, которые уже прошли на столько далеко, зачастую были в итоге перегруппированы и получали вторые шансы на жизнь, которые в подавляющем большинстве оправдывались. Так что в целом, если руководство OneWeb в самое ближайшее время сумеет найти покупателей, то данная компания, точно так же как и её идея, продолжит жить и развиваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here