Корпорация Facebook собирается тщательней контролировать стримы через Facebook Live

0
25

Вчера корпорация Facebook официально объявила о том, что в скором времени начнёт ограничивать пользователей, которые могут транслировать видео в прямом эфире на данной платформе. Данное решение было принято вскоре после массовых терактов националистов, которые произошли совсем недавно на территории Новой Зеландии.

Согласно официальному сообщению в блоге компании, модераторы Facebook будет активно применять некую «политику одного удара» по отношению к стримам через Facebook Live. Эта самая «политика одного удара» сможет запрещать пользователям, которые нарушили стандарты сообщества социальной сети, использовать вышеуказанную службу потокового вещания. Судя по всему запрет на трансляцию будет всего-лишь временным. Данные ограничения затронут и людей, которые транслируют аморальный контент не только на просторах самой социальной сети Facebook, но и на других платформах компании. Уже известен один из методов регулирования и ограничения подобных трансляций, который заключаются в том, что вышеуказанной возможности лишится пользователь, который разместил у себя в профиле какую-либо вредоносную ссылку, которая, например, перенаправляет на контент террористического характера.

Все эти ограничения также применяются и к другой новоиспечённой политике Facebook, которая называется «Опасные люди и организации». Этот пункт был введён немного ранее в этом месяце. Он запрещает различным «правым личностям», таким как например Пол Нелен, Майло Яннопулос и Алекс Джонс использовать социальную сеть Facebook и Instagram.

Гай Розен, вице-президент корпорации Facebook в своем блоге заявил, что: «Наша текущая цель — это минимизировать возможный риск и текущее количество злоупотреблений нашей Live возможностью. Это делается в первую очередь для того, чтобы позволить людям пользоваться Facebook Live каждый день, получая от него только положительные эмоции». Помимо этого так же Гай Розен сказал, что руководство Facebook надеется распространить данные ограничения и на другие свои платформы в недалёком будущем. Так же было отмечено, что уже скоро тем пользователям, которые нарушили «Стандарты сообщества Facebook», помимо запрета на проведение трансляций также будет запрещено и размещать рекламу.

Гай Розен так же добавил: «Вскоре после крайне ужасных террористических атак, произошедших совсем недавно на территории Новой Зеландии, мы начали активно искать ответ на вопрос «что же ещё мы можем сделать?». Таким образом мы и пришли к одному из самых простых, но очень эффективному методу по ограничению использования предоставляемых нами услуг для избежания распространения материалов, где причиняется вред или же демонстрируется ненависть».

Помимо всего вышеперечисленного, компания Facebook также объявила и о том, что она намеренно сотрудничать с довольно большим количеством самых разнообразных исследователей, а так же университетов для того, чтобы в будущем значительно улучшить имеющуюся технологию анализа изображений и видео, распространяемых внутри платформы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here