Lenovo разрабатывает новый VR-шлем

0
95

К сожалению такой крупный производитель техники как Lenovo за последние годы успел заметно утратить свою былую популярность, однако компанию всё-ещё многие любят. Именно поэтому она не собирается в ближайшие годы уходить на покой и сбавлять обороты, по типу того, что произошло с HTC. И если же говорить о шлемах виртуальной реальности от данного производителя, то из-под крыла Lenovo уже выходили такие гарнитуры, однако всеобщей славы они, по тем или иным причинам, не сыскали. Да и в целом производя свои VR-шлемы, Lenovo даже и не надеялась «перевернуть рынок», из-за этого компания толком и не старалась.

Однако, несмотря на крайне сомнительный успех прошлых гарнитур, Lenovo всё-же собирается выпустить новую, на этот раз существенно более технологичную и продвинутую гарнитуру виртуальной реальности. Об этом свидетельствует новая заявка производителя, которая засветилась на официальном сайте Федеральной комиссии по связи. Если быть более конкретным, то гарнитура, которая, по крайней мере пока-что, носит название «Lenovo VR3030S», сможет работать не так как все мы с вами привыкли, по проводу, а даже и без него за счёт возможности осуществления вычислений при помощи встроенных мощностей.

То есть по концепции новинка от Lenovo будет очень сильно походить на Oculus Quest или же прошлое решение производителя — Mirage Solo. Однако всё же новинка будет иметь как минимум несколько довольно существенных отличия от своего вышеуказанного предшественника. Дело в том, что Mirage Solo работал на основе и в совокупности с Google Daydream VR, в то время как Lenovo VR3030S сможет функционировать за счёт ядра Steam VR от Valve, Mixed Reality от Microsoft, либо же Oculus от Facebook, что наименее вероятно. Как бы то ни было, к большому сожалению новая заявка, которую удалось обнаружить на сайте Федеральной комиссии по связи больше не содержит в себе никаких других подробностей, которые могли бы пролить больше света на новую автономную VR-гарнитуру.

Например сейчас остаются не ясными не только характеристики самого шлема, но и то, подаст ли в конечном итоге Lenovo в Федеральную комиссию по связи документы, сертифицирующие специальный набор новых контроллеров для Lenovo VR3030S. И в целом, если Lenovo действительно желает чтобы её VR-продукцию все позиционировали как высококачественную и профессиональную, то выпуск своих собственных контроллеров должен быть первостепенной задачей, так как будет не очень то и здорово, если человек купит действительно хороший Lenovo VR3030S, но управлять ему прийдётся за счёт, например контроллеров от Google, а не от самого Lenovo.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here