Игроки Fortnite на Xbox One столкнулись с проблемами из-за камеры Kinect

0
86

Очень редко на нашем сайте освещаются какие-либо темы, связанные с игровой индустрией, однако сегодня именно такой случай. Дело в том, что вчера практически все игроки в Fortnite на Xbox One столкнулись с существенными проблемами, которые либо мешали, либо и вовсе не давали играть. Однако вчера ночью компания Epic Games выяснила, с чем именно связаны неполадки, и в связи с этим было выпущено специальное обновление, которое как исправило многие из возникших ошибок, так и предупредило всех игроков на Xbox One о том, что во время игры в Fortnite желательно отключать Kinect. По словам Epic Games именно в проблеме данной камеры и находится первоисточник коротких технических неполадок.

Что особенно примечательно, так это то, что проблемы с игрой начались именно тогда, когда стартовал 10 сезон в Fortnite. Хоть компания Epic Games и выпустила патч, исправляющий многочисленные проблемы с производительностью и сбоями у игроков на консоли от Microsoft, к сожалению всё же были устранены далеко не все критические ошибки, а лишь самые очевидные. Тем временем Epic Games у себя в Twitter говорит следующее: «В данный момент мы активно пытаемся найти различные пути решение возникшей проблемы, однако игроки на Xbox One могут играть как и раньше уже сейчас, просто-напросто отключив свою камеру Kinect». Действительно, данный инцидент довольно необычный и странный, ведь корпорация Microsoft ещё 5 лет назад перестала заранее резервировать ресурсы графического процессора для Kinect. Напомним, что ранее, пять лет назад, Xbox One всегда заранее резервировал около 10 процентов от общей пропускной способности встроенной видеокарты для вышеуказанной камеры, тем не менее от данного подхода в Microsoft отошли уже давно, и эти самые 10 процентов мощности GPU теперь активно используются разработчиками видеоигр для своих целей. Ну а в 2017 году произошло кое-что действительно не приятное — Microsoft официально признала Kinect мёртвым, и теперь в современных играх он практически не используется. Единственная сфера, в которой данная технология остаётся очень востребованной, это военные силы различных стран.

В любом случае это довольно не приятно, когда игра начинает испытывать проблемы из-за технологии, которая практически не применяется. Теперь же стоит ожидать только одного — новых патчей от Epic Games и Microsoft, которые исправят внезапно возникшие проблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here