Microsoft успешно врывается на продуктовый рынок Америки

0
562

Гигант техно-индустрии Microsoft собирается объединиться с второй по величине продуктовой сетью Америки. Цель такого партнёрства состоит в том, чтобы предоставить покупателям наиболее комфортный и приятный опыт совершения покупок.

Желание Microsoft влиться в продуктовую индустрию заключается в факте того, что Amazon приобрёл в прошлом году «Whole Foods», что позволило им открыть уже несколько магазинов «Amazon Go» — магазины самообслуживания, где отсутствуют продавцы и кассы.

В ближайшее время Amazon в тандеме с Whole Foods планирует открыть тысячи Amazon Go по всей Америке. Пытаясь составить конкуренцию, в Microsoft было решено объединится с другим продуктовым гигантом — Albertsons. Данное партнёрство позволит внедрить сервисы Microsoft 365 и Microsoft Azure в сети вышеуказанной Albertsons.

По словам IT-директора Albertsons Companies Ануджа Дханды, «это позволит трансформировать взаимодействие с клиентами в наших магазинах, применяя когнитивные технологии и искусственный интеллект». По словам же Microsoft, их цель состоит в уменьшении времени, которое люди тратят на покупки, и сделать этот процесс гораздо комфортнее.

Albertsons на данный момент активно работает над улучшением своих технических возможностей, при этом заявляя, что сотрудничество с Microsoft уже принесло свои плоды. Так, например, электронная логистика Albertsons уже активно работает на базе Microsoft Azure. Так же в прошлом году они выпустили приложение «одно касание» для своих заправочных станций, которое позволяет заплатить за заправку с помощью мобильного устройства. И работает это приложение опять же на базе технологии Microsoft Azure.

В настоящее время запущен пилотный проект сотрудничества Microsoft и Albertsons, включающий в себя на данный момент лишь 27 магазинов. Этот опыт позволит совместными усилиями улучшить систему логистики и поставок в свои магазины.

В прошлом году Microsoft уже начал внедрятся в продуктовую сферу, объединившись с крупной сетью Walmart, заключив сделку на пять лет. Так же было заключено партнёрское соглашение с сетью Kroger, Для совместного создания нескольких высокотехнологичных продуктовых магазинов в Вашингтоне и Огайо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here