OPPO демонстрирует новый патент смартфона

0
243

Сейчас развертывается действительно удивительное и уникальное время постоянных и активных экспериментов с традиционными форм-факторами и габаритами мобильных устройств – складывается такое впечатление, что некоторые производители намеренно меняют саму философию использования такой техники. Впрочем, то же самое можно сказать и в отношении китайской корпорации OPPO, которая продолжает отсылать общественности и компаниям различные прототипы и концепты своих новых устройств, демонстрируя интересные патенты. Одним из таких новых патентов стал смартфон, который в самом что ни на есть буквально смысле соединен с планшетным ПК при помощи уникальной механики.

Продемонстрированный патент раскрывает потенциальное будущее отдельной линейки мобильных устройств, которые не будут заставлять пользователя попеременно использовать то смартфон, то планшет. Дело в том, что концепт-арты нового патента OPPO демонстрируют планшет с гибким раскрывающимся дисплеем, внутри одной из сторон которого находится смартфон – таким образом составляя как бы единое целое с ним с точки зрения механики и с точки зрения пользовательского опыта.

Некоторое время тому назад нечто подобное пыталась создать компания ASUS со своей экспериментальной линейкой PadFone, однако она вскорости потерпела поражение ввиду недостаточного уровня финансирования и продуманности конструкции. Именно поэтому OPPO заходит с еще более внимательного угла и предпочитает предварительно тестировать каждый отдельно взятый элемент таким образом, чтобы устранить всякую возможность допустить хоть сколь-нибудь критическую ошибку, что у нее определенно и окончательно получается.

Конечно, проиллюстрированный технический концепт-арт является лишь примерны оформлением нового патента на практике, однако если компании OPPO все-таки удастся продолжить дело ASUS и преуспеть в нем, то можно сказать наверняка, что родится новый класс мобильных продуктов. И если у большинства пользователей сейчас появляются сомнения по поводу оптимальности такого форм-фактора, то достаточно вспомнить, что когда-то и планшеты не обнадеживали своими габаритами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here