Появились очередные подробности на счёт IOS 13

0
735

Авторитетное издание 9to5Mac сообщает, что в своём грядущем обновлении мобильной операционной системы — iOS 13, компания Apple наконец-то позволит различным сторонним приложениям напрямую импортировать фотографии из вашего внешнего хранилища. Если в конечном итоге данный слух окажется правдой, то в таком случае это решение Apple сможет положить конец одной из самых главных проблем и разочарований в операционной системе iOS. К примеру мы сможем избавиться от очень неудобного «костыля», когда, допустим, при импорте изображений с iPad Pro требуется импортировать его в системную камеру, прежде чем пользователи смогут переместить необходимые фотографии например в приложение Lightroom CC. Чуть ранее компания Apple решила выпустить Siri Shortcut, что в свою очередь помогало автоматизировать данный процесс, однако данная новая функция, если она будет добавлена, сделает данный процесс ненужным, что в свою очередь сильно поможет людям, профессионально работающим с изображениями.

Помимо этого также сообщается, что компания планирует объявить о новых грядущих улучшениях таких полезных приложений как Marzipan, Siri и ARKit. Следует сказать, что Marzipan, позволяющий различным разработчикам приложений для iOS быстро и «безболезненно» переносить свои приложения на устройства Mac, в скором времени должен получить поддержку более специфичных, доступных только на Mac функций. К их списку относится, к примеру, использование сенсорной панели, а так же строки меню. Так же приложения UIKit отныне смогут открывать одновременно несколько окон, в то время как Split View получит значительно улучшенную поддержку изменения размера.

Так же не стоит обделять вниманием и штатный голосовой ассистент Siri, которая получит доступ ко множеству новых голосовых команд «Intents», с которыми в свою очередь могут интегрироваться и взаимодействовать различные сторонние приложения. Так же издание 9to5Mac говорит о том, что данные обновлённые Intents будут включать в себя возможность воспроизведения различных мультимедиа, улучшенный поиск, а так же «похорошевшие» голосовые вызовы.
Благодаря улучшениям инструмента для разработчиков ARKit, приложения дополненной реальности отныне смогут обнаруживать даже позы человека. Помимо этого для AR будет расширена и значительно улучшена поддержка контроллера и гарнитуры.

Так же следует отметить, что другие и разнообразные улучшения включают в себя предоставление разработчикам гораздо большего контроля над технологией Taptic Engine. Следует сказать и о том, что многие пользователи девайсов от Apple ждут уже давно — более широкая поддержка тегов NFC. Помимо этого разработчикам скорей всего будет предоставлена возможность обновлять свои имеющиеся модели машинного обучения на самом устройстве, а не требовать предварительной подготовки к этому. Все вышеуказанные новые возможности должны быть объявлены уже скоро — на всемирной конференции разработчиков Apple, которая пройдёт в июне. Там Apple должна представить как новую мобильную iOS 13, tvOS 13, macOS 10.15, а так же обновление прошивки для своих часов — watchOS 6.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here