Появление микро-дома Diogene для комфортной жизни одного человека

0
1127
diogene

Итальянский архитектор Renzo Piano прошел путь в карьере от строительства самого высокого здания в Европе, Shard в Лондоне, до самого маленького домика. Наконец он завершает свою давнюю мечту о построении микро-домика, площадь которого составит всего 7,5 кв.м. Домик назвали «Diogene», в честь греческого философа Диогена из Синопа, который, как говорят, отказался от всех мирских предметов роскоши ради простой жизни в большом керамическом кувшине.

diogene

Хотя достаточно трудно назвать домом блок, размерами всего 3 на 2,5 метра, Diogene предлагает для жизни одного человека самое основное из удобств, ничего лишнего. В микро-доме имеется гостиная, которая оснащена складными стулом и столиком, диваном-кроватью и встроенными коробками для хранения вещей. Отдельно расположен туалет, душ и небольшой кухонный гарнитур со встроенной раковиной и холодильником.

микро-дом

вид микро-дома

Что действительно делает этот крошечный дом функциональным, так это объем дискового пространства. Единицы хранения были включены повсеместно во весь блок — они встроены в стены, пол и даже крышу. Кроме того, каждый внутренний компонент обладает эргономичным дизайном, чтобы занимать минимум места и быть легким в использовании.

помещения микро-дома

микро-дом внутри

Микро-структура Diogene состоит из легкой, но прочной оболочки, которая выдерживает широкий диапазон температур, в том числе сильную жару и снежные бури. Корпус дома был построен с использованием поперечных ламинированных панелей из древесины кедра с тонким покрытием алюминия, который помогает укрепить структуру и в то же время отражает тепло.

схема микро-дома

diogene снаружи

Крыша оснащена баком котла и солнечными панелями, которые обеспечивают дом горячей водой и достаточной электроэнергией для питания внутренних светодиодных фонарей, электрической плиты и небольшого холодильника. Дождевая вода собирается и хранится в специальных контейнерах, расположенных под домом. Вода затем фильтруется, перекачивается и используется для душа и кухни.

структура diogene

мини-дом снаружи

Дом был построен таким образом, чтобы сохранить тепло зимой, а прохладу летом. Окна имеют тройное остекление и оснащены рулонными шторами. Дом Diogene располагается прямо над землей, поэтому не оказывает большое влияние на окружающую среду. Также этот миниатюрный домик весит всего несколько тонн, поэтому его легко можно перевозить как на вертолете, так и на грузовике.

diogene дом

Микро-дом Diogene пока предназначается для удобства жизни одного человека. Однако, к 2014 году ожидается 3 версии жилого дома, где, возможно, будут представлены мини-дома для семейных пар, а также для пар с детьми.

дом diogene

Прототип Diogene в настоящее время проверяется на основании кампуса Vitra в Германии, где любой желающий может проверить, подходит для него такой дом или нет.

мини-дом

прототип микро-дома

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here