Apple может выпустить AR-очки в начале 2020 года

0
286

Начало 2020 года может быть действительно необычным и даже долгожданным для среднестатистического поклонника компании Apple – по той простой причине, что компания может к этому времени выпустить свой первый полноценный проект AR-очков дополненной реальности. По крайней мере, об этом говорит достаточно популярный и авторитетный китайский техноблогер Минг Чи-Куо, чьи слова и пророчества чаще всего оказываются верными. Нам лишь остается догадываться, откуда блогер берет информацию и с какими источниками работает – однако если то, что он подразумевает под правдой, в самом деле таковой является, то для компании Apple 2020 год может стать переломным в хорошем смысле.

Минг Чи-Куо указывает, что новый проект очков дополненной реальности от Apple будет представлять собой достаточно простой проект – простой в том смысле, что сами очки не будут заниматься непосредственными просчетами алгоритмов и скриптов, а будут подключены к тому или иному устройству Apple в качестве своего рода передатчика. Такой формат передачи контента кажется действительно логичным, с учетом того, что раньше компания Apple не раз говорила о том, что намерена сделать особый акцент на VR/AR-сегменте технологий в своей последующей модели смартфона iPhone.

Если это так, то у компании появляется действительно отличное подспорье в отношении правильного подбора технологий и технологических возможностей для комплектации своего нового продукта виртуальной и дополненной реальности. Стоит отметить, что китайский блогер также говорит о том, что AR-очки Apple будут обладать ни на что непохожим техническим дизайном, на который компания в теории оформит отдельный патент.

В этом смысле можно ожидать, что Apple будет придерживаться все той же стратегии в отношении развития своего экспериментального сегмента умной техники – иными словами, вначале будет смотреть на реакцию пользователей и партнеров, а уж затем предпринимать те или иные попытки. Становится понятно, что в общем и целом компания действительно стремится уверенно выйти на рынок подобных устройств, при этом сделав свою разработку более подходящей в универсальном формате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here