Rocketbook оцифровывает ваши заметки и стирает при помощи микроволновки (видео)

0
17

С сенсорными экранами и клавишными инструментами, как никогда доступными сегодня, бумажные носители в виде тетрадей и блокнотов могут уже в скором времени стать совершенно не нужными современному деловому человеку. Но есть все еще что-то приятное, когда собственноручно на бумаге выводишь какие-нибудь символы. Последней новинкой, которая присоединится к растущей библиотеке из книг в цифровой форме, является Rocketbook. И это устройство обладает одной весьма любопытной особенностью. В дополнение к возможности выполнять записки от руки отправлять их на облако, Rocketbook может подключиться к микроволновой печи, чтобы стереть записи с некоторых страниц.

rocketbook

rocketbook

Недавние устройства, которые служат подобной цели, что Rocketbook, включают в себя ноутбук Livescribe от настоящего ветерана отрасли Moleskine, а также Equil Smartmarker и Smart Kapp, которые и разработаны, чтобы пользователь мог оцифровать и поделиться своим собственноручно созданным контентом со своими друзьями и подписчиками.

rocketbook

Джо Лемей, создатель Rocketbook, надеется занять ту привлекательную рыночную нишу, которая образовалась между современными технологиями и старыми, заветными методами создания текстовых документов. Его устройство использует специально разработанные «листы» формата A4, представленные на экране 8.5×11 дюймов (210 x 297 мм). И если кампания краудфандинга, которой он управляет, окажется успешной, а это случится при достижении уровня в 300 000 долларов США, то ближе к концу года первые образцы появятся на прилавках магазиной электроники.

У основания каждой из страниц Rocketbook имеется ряд из семи символов, которые в компании называют волшебными кнопками. Каждая из них может быть назначена для выполнения определённой функции: отправить файл в облако, воспроизвести в аудиоформате, сохранить/удалить и прочие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here