Google добавил тёмную тему в свой браузер

0
700
The Chrome browser app for mobile devices is seen on the screen of a portable device on December 6, 2017. (Photo by Jaap Arriens/Sipa USA)

Корпорация Google наконец то выпустила свою первую бета-версию сборки Chrome 74, которая поставляется вместе с поддержкой всеми так желаемого и популярного тёмного режима для Windows. После установке вы сразу же обнаружите то, что ваш браузер теперь автоматически активирует имеющуюся тёмную тему в том случае, если вы решите включить «Тёмный» режим в настройках платформы. Этот режим превратит ваш браузер Chrome в гораздо более мрачное приложение с соответствующей окраской, которой в основном присущ угольный цвет. Так же стоит отметить, что при активации вышеуказанного режима, логотип Google так же видоизменяется, лишаясь привычных всем ярких оттенков.

Кроме того, судя по всему Chrome 74 может превратить имеющийся браузер в вашего «лучшего друга» преимущественно для тех, кто сильно подвержен укачиванию. Браузер в таком случае сможет дать указание веб-сайтам, чтобы они уважали ваши предпочтения на уровне самой операционной системы в тех случаях, когда дело доходит до движения и анимации. Однако есть одно «но». В том случае, если вы решите включить такие параметры, как «Удалить анимацию» или «Уменьшить движение» на устройствах iOS, Android, Windows или Mac, то это может стать причиной того, что на некоторых страницах, которые вы посещаете, различные видео не будут воспроизводится, или же не будут проигрываться различные визуальные эффекты, которые в перспективе могут вызвать головокружение или тошноту. Тем не менее, к сожалению для людей, которые подвержены укачиванию, вышеописанные функции будут работать исключительно на тех веб-сайтах, которые решатся создать более спокойные альтернативы своим динамичным эффектам на страницах сайтов.

В своем личном блоге для специально разработчиков Google, главный адвокат компании Томас Штайнер более подробно рассказал о данной технологии, и о том, что же лежит в основе данной функции. Заявил он следующее: «Смотря на всю вспыхивающую рекламу, причудливые эффекты параллакса, слишком динамичные анимации показа, автоматическое воспроизведение видео и тому подобное, иногда, честно говоря, можно прийти в восторг от того, что с визуальной стороны интернет может быть просто ошеломляющим местом. К счастью для людей, на которых подобные красоты действуют негативно, в отличие от реальной жизни, есть решение данной проблемы. CSS-медиа с помощью запроса «предпочтения уменьшенного движения» поможет разработчикам создавать вариант страницы для пользователей, которые предпочитают ограниченное движение. Это может включать в себя что угодно, начиная от воздержания от автоматического воспроизведения видео, до отключения определенных чисто декоративных эффектов, до полного изменения дизайна страницы для определенных пользователей». Это очень приятно, когда крупные корпорации заботятся о подобных, на первый взгляд незначительных вещах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here