Инсайдеры рассказали о причинах отмены разработки Google Watch

0
47

Довольно необычные известия сегодня поступили от нескольких инсайдеров на поприще современного мобильного рынка – дело в том, что специалисты собрали кое-какую информацию о том, почему же все-таки компания Google решила отказаться в 2016 году от разработки и выпуска собственной линейки умных наручных часов, которая должна была выйти вместе с первым смартфоном Pixel. Такая информация, конечно, вряд ли будет нести практический смысл на текущий момент времени, однако точно прольет свет на некоторые особенности разработок и планов Google в отношении собственных устройств – тем более, что недавно Google окончательно объявила об отказе на такую разработку.

Оказалось, что решение окончательно отказаться от разработки, продвижения и окончательного выпуска собственной линейки наручных часов Android Wear Google приняла вследствие неудовлетворительных технических результатов производительности, которые ее команда главных тестеров получила в ходе финального тестирования функционала и возможностей наручных часов Wear. В частности, некоторые инсайдеры отмечают, что на самом деле производительность нового устройства представляла собой печальное зрелище в сравнении с аналогичными устройствами от LG и Apple – хотя тем еще оставалось пару лет до окончательного выхода на коммерческий рынок.

Второй причиной отказаться от дальнейшей разработки стала нехватка времени на одновременную проработку новых версий системы Android и часов – тогда Энди Рубин, оригинальный разработчик Android, увлекся разработкой портативной и прикладной робототехники, а потому наручные часы от Google так и не увидели свет еще в 2016 году.

А ведь все могло повернуться иначе, не будь руководство Google тогда так страстно увлечено адаптацией и оптимизацией прикладной робототехники. Впрочем, может статься, что именно такое своевременное решение повлекло за собой колоссальный успех собственного искусственного интеллекта Google Assistant, который в немалой степени обязан своим функционалом именно предварительным наработкам прикладной системы Wear OS, которая затем стала еще более интересной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here