Операционная система Huawei на западном рынке будет называться HarmonyOS

0
59

Уже абсолютно каждый знает, что торговая война между Соединёнными Штатами и компанией Huawei оказывает на последнюю крайне негативные последствия, среди которых особенно сильно выделяется отказ корпорации Google предоставлять всем грядущим продуктам Huawei свою операционную систему Android. Если же с бойкотом по отношению к себе от различных компаний, предоставляющих Китайскому гиганту различное железо, руководство Huawei сумело справиться без каких-бы то ни было серьёзных трудностей, то с вопросом замены операционной системы всё обстоит в разы сложнее. Уже известно, что компания на данный момент активно занимается разработкой своей альтернативы Android под названием HongmengOS. Однако данная ОС, как выяснилось, будет иметь данное название не везде, а лишь на территории своей родины — Китая. Во всех же других регионах вышеуказанная операционная система будет иметь другое, более «приятное для ушей» название HarmonyOS.

Что же на данный момент известно о Harmony/HongmengOS? Для начала стоит сказать, что руководство Huawei видит для себя в санкциях от Google одни лишь плюсы, ведь согласно словам официального представителя компании: «Благодаря тому, что мы не сможем больше пользоваться ОС Android, мы наконец можем выделить огромные средства и усилия на разработку собственной альтернативы, которая по итогу ещё существенней снизит влияние западных корпораций на наш бизнес. Не стоит так же исключать и тот факт, что спустя какое-то время возможно мы даже начнём предоставлять HongmengOS другим компаниям».

Как бы то ни было, очень многие на данный момент крайне скептически относятся к HongmengOS, ведь даже некоторые сотрудники технического гиганта заявили, что вышеуказанная ОС на данный момент очень сырая и никаким образом не может конкурировать даже с более ранними версиями Android. Настораживает так же и тот факт, что Hongmeng разрабатывается как универсальное решение, которое может «управлять» как смартфонами и планшетами, так и телевизорами и прочей техникой. Это не очень хороший знак, ведь для того, чтобы данная ОС одинаково хорошо работала на абсолютно всех видах устройств, нужно её оптимизировать под все возможные вариации железа, что сделать невероятно сложно, особенно за относительно короткое время. Да и к тому же имеются опасения по поводу того, что, к примеру, работая на смартфонах, Hongmeng чем-то да будет похож на не полноценную ОС, имеющую в себе элементы, присущие, допустим, прошивкам для телевизоров. Однако сейчас ещё рано делать какие-либо выводы. Полноценно судить о разработке Китайской компании стоит только когда, когда выйдет первый смартфон на HongmengOS.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here