Qualcomm работает над собственными XR-устройствами

0
25

Когда потребители слышат слово 5G, они обычно сразу представляют собой сверхвысокие скорости интернет-соединения, при помощи которых можно очень быстро скачать нужный фильм, видеоигру или другой подобный цифровой контент. Однако на деле 5G-скорости текущего поколения предлагают намного более широкий ареал своего применения, в частности, потенциально становясь новой технологической базой, на которой многие производители мобильных устройств начнут более смелые эксперименты с устройствами виртуальной и дополненной реальности. Вот и сегодня стало известно об аналогичном проекте под названием XR Viewers от компании Qualcomm, занимающейся мобильными чипами.

На самом деле, о данном проекте ходили самые разные сведения на протяжении последнего года, однако только сейчас представители компании отметили, что готовы приступить к этапу формирования основной технической базы оснащения данного устройства. Само устройство XR Viewers является в большей степени линейкой устройств, объединяющей в себе самые разные форм-факторы очков, шлемов и прочих устройств виртуальной и дополненной реальности, которые будут управляться непосредственно со смартфона пользователя – разумеется, при условии, что сам смартфон будет в полной мере поддерживать подобного рода технологии.

Впрочем, с выходом последнего процессорного чипа Snapdragon 865 и удержанием его на рынке в качестве наиболее многообещающего, становится понятно, что у Qualcomm имеются все шансы на полномасштабный запуск представленного устройства. Более того, сегодня руководство компании поделилось сведениями о том, что ее основные партнеры в лице OPPO, ASUS и OnePlus уже также приступили к сборке предварительных концептов семейства XR Viewers.

С учетом того, что всегда можно определиться с наиболее рациональным способом популяризации подобных устройств, становится очевидно, что у Qualcomm уже подготовлен предварительный план на случай если что-то пойдет не так. Но сами устройства, при всей своей физической легкости и малогабаритности, представляют нечто действительно интересное, нечто такое, что может быть полезным для пользователей самого разного круга и интересом в контексте VR/AR.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here