Sarcos представил уникальный рабочий экзоскелет Guardian XO Max

0
404

Некоторые виды вспомогательной и специальной техники не могут не удивлять широтой своего функционала и возможностями, которые являются во многом уникальными – примерно то же самое можно сказать и в отношении нового уникального экзоскелета от компании Sarcos, которая сегодня представила готовый рабочий прототип. Экзоскелет Guardian XO Max от Sarcos является прежде всего рабочим экзоскелетом полного типа покрытия, который позволяет рабочему значительно увеличить порог поднимаемого веса при работе на складе или прочих подобных условиях – однако его технический потенциал может быть дополнительно расширен некоторыми модулями управления.

Вообще, данный рабочий экзоскелет представляет собой достаточно интересную модель, которая предназначается для помощи рабочим и грузчикам – разработчики сообщают, что благодаря уникальной система амортизации и перераспределения веса по всей площади экзоскелета, вес около 45 кг ощущается рабочим как вес в 2,2-2,5 кг. Звучит это действительно интересно и необычно, в особенности учитывая тот факт, что экзоскелет не требует проводного соединения с сетью и питается за счет достаточно компактного аккумулятора – он может предложить до восьми часов непрерывной работы экзоскелета Guardian XO Max.

Сам аккумулятор питается от перезаряжаемых батарей, которые также можно менять прямо во время работы костюма, тем самым экономя время и не отвлекая рабочего от его занятия. Несмотря на то, что основная часть работы по экзоскелету завершена и были проведены все необходимые тестирования, все же пока неизвестно, когда именно экзоскелет появится в свободной продаже. Впрочем, исполнительный директор компании Sarcos, Бен Вольф, отметил, что это произойдет скоро.

Кроме того, он отметил, что продажи данной модели рабочего экзоскелета будут осуществляться главным образом оптовым способом, таким образом основными потребителями и покупателями данного устройства будут непосредственно компании, занимающиеся грузовыми работами. Остается дожидаться окончательного анонса и выпуска устройства на рынок и убедиться в том, насколько разработчики преуспели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here