Apple втихую обновила функционал зарядки динамика HomePod

0
80

Компания Apple с недавних пор произвела действительно масштабные перестановки внутри своей собственной линейки мобильных продуктов, в том числе приняв решение отказаться от включения в комплект поставки своего нового мобильного флагмана iPhone 12 зарядного устройства и наушников EarPods. Тем не менее, данную тенденцию подхватили и некоторые другие компании, вроде Samsung и Xiaomi, точно так же заявив о своем намерении отказаться от поставок аксессуаров в пользу большей экологичности и снижения стоимости устройств. Однако сегодня Apple удивила не меньше в отношении расширения внутреннего функционала и особенностей зарядки своего умного динамика HomePod.

Дело в том, что ранее компания говорила о необходимости использовать строго родное зарядное устройство в 20 Ватт для осуществления зарядки умного динамика HomePod – и это в целом является правильной и ожидаемой тактикой, поскольку использование идущего в комплекте зарядного устройства продлевает жизнь товару. Но с выпуском нового обновления программного обеспечения версии 14.3 специально для данного девайса, некоторые пользователи обнаружили весьма интересную закономерность – устройство HomePod теперь стало поддерживать более мощную зарядку в 18 Ватт от смартфонов iPhone, у которой также есть функция быстрой зарядки, и это не может не радовать.

Как бы в дополнение к этим изменениям, система HomePod также теперь поддерживает модели от некоторых сторонних разработчиков, однако пока что речь идет о сравнительно ограниченном круге поддерживаемых устройств и возможностей, связанных с ними. Тем не менее, попытка Apple выйти за пределы привычного не может не удивлять.

Стоит отметить, что обновление умного динамика HomePod является одним из наиболее приоритетных проектов компании Apple на текущий момент времени, поскольку речь идет о возможности предоставления своим пользователям чего-то действительно уникального и необычного относительно сохранения привычного уровня функционала. С другой стороны, в ближайшем будущем компания вполне может представить нечто еще более интересное и необычное в этом аспекте, поскольку новые обновления наверняка привнесут новые возможности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here