Сотрудники Apple вернутся в офисы уже в сентябре

0
61

Постоянное прибывание работников корпорации Apple у себя дома, и ведение своей профессиональной деятельности именно от туда уже совсем скоро может закончиться. Если быть более точным, то уже через несколько месяцев. Таким образом, согласно данным, предоставленным авторитетными изданиями в лице The Verge и Bloomberg, генеральный директор всё того же технологического гиганта уже успел разослать всем своим сотрудникам электронное письмо с просьбой вернуться в офис уже в сентябре текущего года.

Важно отметить и то, что, как заявил Тим Кук, подавляющее большинство людей будет приходить как минимум по понедельникам, вторникам и четвергам, с возможностью работать из дома по средам и пятницам. Так что полноценным возвращением в офисы это назвать не получится. Но в любом случае, все те команды, которым необходимо работать вместе и видеться для выполнения поставленных задач лично, должны будут приходить по меньшей мере четыре-пять раз в неделю. И вот уже эти люди, как можно считать, полностью вернутся к трудовой деятельности старого образца. И это нисколько не удивительно.

Следует упомянуть и то, что некоторым сотрудникам Apple приходилось продолжать работать из офисов компании в определенные дни даже в самый разгар пандемии, хотя большинство из них могли работать удалённо. «Видеоконференцсвязь, безусловно, сократила расстояние между нами, но всё-таки есть такие вещи, которые она просто не может воспроизвести или заменить», — сообщает в своём электронном письме руководитель технического гиганта. Несмотря на то, что, как ожидается, сотрудники будут приходить в офис в большинстве случаев, они всё же смогут работать и удаленно «две недели в год», но только лишь с одобрения менеджера компании. Как сообщает Bloomberg, Тим Кук в своём письме также сослался и на существенное повышение доступности вакцин против COVID-19, а также общее снижение показателей заражения коронавирусом населения страны в целом, и сотрудников компании в частности.

В прошлом же Тим Кук уже говорил своему персоналу о том, что им, возможно, придётся вернуться в офисы уже к июню, однако, судя по всему, данные сроки были перенесены по тем или иным причинам. Тем временем соперник Apple в лице компании Google ещё в прошлом месяце объявил о том, что корпорация перейдёт на новую, гибридную рабочую неделю, при которой большая часть персонала также будет проводить около трёх дней, работая вне офиса. Так что Apple — не единственный технический гигант, который возвращает своих работников в офисы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here