Талантливый разработчик представил эмулятор Mac OS 8

0
190

Мало кто из современных пользователей текущей версии операционной системы MacOS так или иначе в деталях помнит старые версии данной системы из 90-ых гг., когда Apple впервые начала активно экспериментировать с графически сложными операционными системами для предоставления своим пользователям максимально высокого уровня комфорта. Однако сегодня довольно талантливый JavaScript и Slack-разработчик Феликс Райсберг представил всем ценителям старины свой собственный эмулятор системы Mac OS 8, который и был написан с использованием упомянутых выше языков программирования, и который предназначается в большей степени для ознакомления.

Стоит отметить тот факт, что старая версия Mac OS 8 обладает своим явным шармом и налетом легендарной старины – тем больше это ощущение культивируется, когда пользователь начинает орудовать в эмуляторе, для которого разработчик применил довольно скромное название macintosh.js – что как бы указывает на JavaScript в качестве основного языка написания этого эмуляционного кода.

По сути, разработчик создал эмуляцию старого компьютера Macintosh Quadra 900 из 1991 года, который работал на процессоре от компании Motorola – когда эта компания еще считалась одним из крупных игроков на рынке компьютерного железа. Таким образом, у разработчика очень хорошо получилось передать то незабываемое чувство работы на старой операционной системе Mac OS 8, причем все, что он создал, так или иначе описывается при помощи стандартных алгоритмов языка Slack и скриптов JavaScript, что явно указывает на высокий уровень профессионализма. Остается дожидаться окончательного решения по продолжению такой интересной эмуляции.

Кроме того, Феликс Райсберг также отметил, что идея создать нечто вроде рабочей графической эмуляции старой версии операционной системы Mac OS 8 так или иначе была подчерпнута из его ранних наработок, когда разработчик только-только пытался сделать нечто подобное. Стоит отметить тот факт, что в ближайшем будущем можно ожидать еще более смелых проектов, которые предложат пользователям не менее интересные впечатления от цифровых прогулок в прошлое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here