Apple могла стать владельцем Tesla

0
31
FUERSTENWALDE, GERMANY - SEPTEMBER 03: Tesla head Elon Musk talks to the press as he arrives to have a look at the construction site of the new Tesla Gigafactory near Berlin on September 03, 2020 near Gruenheide, Germany. Musk is currently in Germany where he met with vaccine maker CureVac on Tuesday, with which Tesla has a cooperation to build devices for producing RNA vaccines, as well as German Economy Minister Peter Altmaier yesterday. (Photo by Maja Hitij/Getty Images)

Как вы можете помнить, вчера стало известно о том, что дела корпорации Apple на поприще электрокаров с автопилотом продвигаются как нельзя хорошо, в связи с чем первое транспортное средство компании появится в продаже уже в 2024 году. Данная новость сразу же вызвала огромное количество всевозможных обсуждений и высказываний на этот счёт со стороны различных крупных компаний и не только. Высказался по этому поводу и генеральный директор известного во всём мире автомобилестроительного гиганта Tesla, Илон Маск.

И исходя из его последнего ответа на соответствующий твит, опубликованный авторитетным изданием Reuters, он, судя по всему, некоторое время назад пытался продать свою компанию Apple. Если быть более точным, то отвечая на сообщение об амбициях Apple в отношении электромобилей, Илон Маск сказал следующее: «В самые мрачные дни, в период запуска Model 3, я связался с Тимом Куком с целью того, чтобы обсудить возможность приобретения его корпорацией, Apple, автомобилестроительного гиганта Tesla за 1/10 нашей текущей на тот момент стоимости. Он отказался принять моё предложение».

Уже на протяжении нескольких лет довольно-таки активно ходят слухи касательно того, что может состояться продажа Tesla компании Apple, однако только теперь мы с вами впервые услышали действительно что-то конкретное и официальное на этот счёт. Отметить стоит и то, что в той же ветке твитов генеральный директор Tesla также поставил под сомнение точность вчерашнего отчета. Если вы не в курсе, то издание Reuters утверждает, что Apple разрабатывает «революционную» батарею, в которой будет использоваться необычная одноячеечная конструкция. Тем временем источники, с которыми беседовало вышеуказанное издание, заявило о том, что новый аккумулятор даст грядущему электрокару от Apple больший запас хода, нежели подавляющее большинство других электромобилей, которые присутствуют на рынке и доберутся до релиза в ближайшее время.

Также один из источников Reuters охарактеризовал дизайн разрабатываемого автомобиля как «действительно следующий уровень». Более того, Apple точно также на данный момент изучает возможность использования в своих батареях нового химического состава фосфата железа для того, чтобы сделать производство ячеек питания менее дорогим, трудозатратным и более экологичным. Но как бы то ни было, данная новость окончательно убирает все сомнения и предположения, гласящие что Apple может выкупить Tesla. Яблочная компания своими силами разрабатывает фирменный электрический автомобиль с автопилотом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here