Razer Viper — инновационная и одна из самых лёгких геймерских мышей на рынке

0
81

Небезызвестная компания, специализирующаяся на производстве различных аксессуаров для геймеров на днях выпустила свою новую компьютерную мышь, которой дали название Razer Viper. И первое, на что сразу же все обратили своё внимание, это её цена, которая довольно-таки не маленькая — 80 долларов. Однако что же потенциальный пользователь может получить за свои деньги? Ну для начала невероятную лёгкость, ведь Viper весит всего-навсего 69 грамм. Да, безусловно не всем геймерам подойдёт столь лёгкий аксессуар, так как некоторые любят когда мыши наоборот тяжёлые. Тем не менее любители лёгкого веса удивятся тому, на сколько же легко новое решение от Razer передвигается по коврику, тем самым обеспечивая чуть большую мобильность. Помимо веса так же стоит отметить и наконец-то очень приятную форму и эргономику, так как Viper ощущается в руке очень комфортно. Так же дизайн данной конструкции имеет один неоспоримый плюс — эта мышь подходит как для правшей, так и для левшей. Сбоку Razer Viper имеются по две дополнительные кнопки с каждой стороны, что опять же является существенным плюсом для левшей.

Если залезть в глубь конструкции, то можно заметить, что Viper по факту является самой первой игровой мышью от Razer, имеющая оптические, а не механические переключатели. Если верить словам компании, то данное решение существенно увеличивает общий срок службы — вплоть до крайне впечатляющих 70 миллионов кликов (однако в это всё же с трудом верится всвязи с дурной репутацией компании в плане долговечности её продукции). Как бы то ни было, переход на оптический переключатель является очень правильным решением, так как он, в отличие от механического, имеет чуть более быстрый отклик.

Так же стоит уделить внимание и проводу Speedflex, который полностью плетёный, и следовательно очень лёгкий. Если опять же верить словам компании, кабель Razer Viper является одним из самых прочных и износостойких за всю историю компании. Помимо всего вышеперечисленного данная мышь имеет шесть заранее заготовленных уровней DPI, а именно: 400; 800; 1200; 1800; 2400 и 3200. Тем не менее это не всё, ведь в фирменном приложении Razer Synapse DPI можно настроить наиболее подробно, и выкрутить значение аж до 16 000 DPI.

Подводя итоги стоит сказать, что Razer Viper является идеальным решением для левшей, любителей лёгких игровых мышей, а так же просто для тех, что хочет иметь одну из самых технически совершенных и попросту тактильно приятных мышей. Да цена может вас смутить, однако вряд-ли вы сможете найти более дешёвые аналоги с точно такими же техническими решениями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here