Как правильно определить размер кроссовок?

0
9

При покупке кроссовок большое внимание необходимо обращать не только на качество и оформление модели, но еще и на размер. Если речь идет о спортивной линейке кроссовок, то здесь еще нужно ориентироваться на вид спорта, для которого подбирается модель. Для повседневной ходьбы можно выбирать на один или полразмера больше или меньше, а вот для занятий спортом размер обуви должен полностью соответствовать размеру стопы. Существуют основные нюансы определения правильного размера стопы, на которые стоит ориентироваться при выборе кроссовок.

Определение размера кроссовок для бега

Бег – это травмоопасный вид спорта, поэтому стоит научиться правильно выбирать размер кроссовок. Важной особенностью является не только размер, но еще и форма, модификации, вес кроссовок. Для этой цели подойдут кроссовки Найк в Киеве, которые соответствуют всем нужным качествам, удобные для использования.

Измерять стопу в сантиметрах необходимо только после предварительной нагрузки. Ею может быть спортивная ходьба, бег, прыжки и другие способы активности. После занятия спортом стопа становится немного шире и больше, это позволит правильно выбрать размер кроссовок, которые не будут сдавливать стопу во время бега.

Покупая кроссовки Найк в интернет-магазине, стоит ориентироваться на размер стельки в сантиметрах. Каждый производитель по-своему определяет размер, прописывая, к примеру, 27 см или 27,5 см. Если размер 27,5 см – смело можно округлять до 28 см, учитывая наличие носка, а также дополнительное увеличение стопы в объеме. Обувь для бега не должна создавать сдавливание стопы, натирать мозоли, быть излишне свободной. Прилегание кроссовок к стопе регулируется с помощью тугой шнуровки, которая присутствует на каждой модели.

Иногда производители выпускают маломерные размеры, поэтому ориентироваться только на размер, прописанный внутри стельки или на подошве, не стоит. Измерьте длину стопы от большого пальца к пятке, и получите правильный размер сантиметрах, под который можно подобрать соответствующий размер кроссовок для бега.

Способы определения размера по стельке

При покупке кроссовок, в первую очередь стоит ориентироваться на длину стельки. Один и тот же размер обуви, прописанный на подошве, может быть совершенно другой размер по стельке в сантиметрах. Европейские размеры зачастую не совпадают с отечественными размерами, они маломерят, узкие в ширине стопы.

Мужские кроссовки Nike чаще всего выпускаются по японским меркам, которые указываются в сантиметрах. Чтобы определить размер стельки, необходимо измерить стопу в сантиметрах и сравнить с размером, прописанным в описании модели. Покупки в интернет-магазине будут удачными только в том случае, если знать, как подбирается размер.

Ориентироваться на размер стельки необходимо индивидуально под каждую модель. Даже если обувь выпускает один производитель, каждый вариант кроссовок для спорта может характеризоваться разными размерами стельки под один размер обуви.

Правила выбора размера

Правильно подобранный размер кроссовок – залог комфорта, удобства и безопасности во время занятий спортом. Чтобы не подвергать себя опасности, необходимо знать особенности выбора размера, а именно:

  • Измерять стопу в сантиметрах только после нагрузки и в вечернее время.

  • Ориентироваться на размер стельки под каждую модель.

  • Смотреть на ширину кроссовок.

  • Измерять стопу в сантиметрах, используя спортивный носок.

Соблюдая важные правила выбора кроссовок для занятий спортом, можно подобрать модель, в которой будет удобно заниматься, которая не будет создавать дискомфортные ощущения и травмировать стопы. Если при занятиях активными видами спорта нога излишне сдавливается, или наоборот, чувствует себя свободно, подобран не правильный размер кроссовок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here