Во Франции оформлена новая уникальная спортивная дисциплина

0
81

Франция, будучи широко известна в качестве одной из наиболее богатых на историю и события стран, в отношении средневековой культуры отзывается действительно лестно – видимо, в связи с тем, что она сама дала очень много для развития воинской культуры того времени. Вот и сейчас, Французская Федерация Фехтования, являющаяся крупнейшим объединением любителей и мастеров исторического и спортивного фехтования в стране, объявила о том, что намерена уже в самое ближайшее время официально узаконить фехтование на световых мечах в качестве одной из дисциплин Федерации. Столь удивительное решение, как было отмечено в национальной прессе, мотивировано желанием привлечь к спорту детей и подростков.

Которые, как и в любой другой современной стране, предпочитают проводить большую часть своего свободного времени за компьютерными играми и мобильными гаджетами, тем самым вредя своему здоровью и уделяя крайне мало времени физическому развитию. Представители Французской Федерации Фехтования отметили, что решение их руководством принять фехтование на световых мечах в качестве одной из дисциплин становится своего рода ответом на вопрос о том, как привлечь молодежь к спортивному развитию.

Более того, ранее, в начале текущего месяца, в Париже уже состоялось нечто вроде локального турнира по бою на световых мечах – которые представляют собой поликарбонатные палки со светящимися системами диодов – что должно способствовать привлечению большего количества потенциальных любителей почувствовать себя героями саги Звездные Войны. Тем не менее, перед руководство Федерации встает немало вопросов и трудностей, с которыми ей еще предстоит разобраться, прежде чем окончательно произвести легитимацию нового вида спортивного фехтования.

Стоит отметить, что планируется этот момент на окончание марта текущего года – к тому времени Французская Федерация Фехтования планирует окончательно разобраться со всеми юридическими тонкостями и аспектами, связанными с регистрацией новой дисциплины. Более того, планируется также, что бои на световых мечах рано или поздно войдут в национальную лигу фехтования, а со временем, возможно, выйдут и за пределы Французской Республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here