Google будет собирать данные о геопозиции людей, чтобы узнать как они соблюдают карантин

0
96

Глобальная пандемия COVID-19 крайне сильно и неожиданно пошатнула буквально весь мир. И на данный момент ситуация с коронавирусом на столько плохая, что уже практически во всех странах был введён карантин. Однако несмотря на тот факт, что власти стран категорически запрещают людям выходить из дома, всё же далеко не все соблюдают данный запрет. И в данном плане помощь решила оказать корпорация Google, которая вчера утром объявила в своём официальном блоге о том, что корпорация будет использовать данные о местоположении людей, получаемые со смартфонов людей.

Делается это для того, чтобы помочь сотрудникам служб здравоохранения понять, как же именно изменилось «движение и перемещение людей» в связи с глобальной пандемией COVID-19. Собирая данные о местоположении, компания так же сможет помочь правительству Соединённых Штатов Америки выявить тех людей, которые намеренно нарушают объявленный карантин, спокойно гуляя и слишком часто отходят от дома на довольно большое расстояние. Предоставлять же вышеупомянутые данные Google будет в виде специальных отчётов. И нет, не стоит переживать на счёт того, что данный шаг крайне сильно повлияет на конфиденциальность ваших личных данных, ведь на деле это совершенно не так.

Суть в том, что Google будет формировать данные отчёты благодаря тем людям, которые разрешили своему смартфону делиться своей геопозицией с техническим гигантом. Так что в том случае, если вы строго ограничили количество сервисов и приложений, которые могут получать доступ к вашим геоданным, то вам не о чем беспокоиться. Ну а в том же случае, если вы всё-таки решили поделиться с Google своей геопозицией, то вы точно так же можете быть на все 100 процентов уверены в том, что никакая другая ваша информация не будет собираться Google. В целом, хоть люди и отреагировали на данное сообщение довольно-таки негативно, всё же невозможно отрицать тот факт, что именно такая мера позволит наиболее ярко проиллюстрировать то, в какой же именно степени люди придерживаются правительственных инструкций.

Так или иначе, здесь всё же имеется и другая сторона, к которой многие как раз таки и предъявляют огромное количество претензий. Всё дело в том, что люди не уверены в том, что на тот момент, когда ситуация с коронавирусом уляжется, Google прекратит собирать данные геопозиции пользователей и предоставлять их государственным учреждениям. Ну и в конце концов стоит рассказать и о том, что отчёты, которые будет составлять Google, будут в свою очередь содержать информацию о схемах движения сразу в шести категориях, а именно: розничная торговля и отдых; транзитные станции; продуктовые магазины и аптеки; парки и пляжи; личные резиденции и рабочие места.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here