Как выбрать мягкую мебель в квартиру

0
9

Желание обновить интерьер квартиры вполне естественно. При этом важно обратить внимание на правильный подбор мягкой мебели . Диваны, кресла, пуфики и софы должны быть комфортными, сочетаться по стилю и быть долговечными. На что обратить внимание при выборе мебели?
мягкая мебель Меркс

Обивочный материал

Обивка – самая дорогая часть мягкой мебели. На нее нужно обращать внимание в первую очередь, ведь ее стоимость часто превышает 70 процентов стоимости каждого предмета мебели. Обивочный материал определяет общее впечатление от мебели, но в первую очередь выбор должен быть связан с условием эксплуатации дивана.
Для обивки используются натуральные и искусственные материалы. В дорогих интерьерах можно встретить мягкую мебель, обитую телячьей кожей. Чаще можно встретить обивку из искусственных тканей.
Требования, которые предъявляются к обивочным материалам:

  • износостойкость;
  • отсутствие тенденции к образованию катышков;
  • эластичность;
  • стойкость окраски.

Чаще всего используются велюр, гобелен, микрофибра, жаккард. Чтобы дополнительно улучшить характеристики ткани, ее часто пропитывают специальными составами. При покупке дивана продавец предоставит краткую информацию о типе материала и способе ухода за ним.
При покупке важно обращать внимание на швы, так как они определяют срок службы и внешний вид мебели. Швы должны быть одинаковыми, с ровной строчкой и крепкие.

Наполнитель

За форму мягкой мебели и комфорт при использовании отвечают набивочные материалы. Их важное качество – способность быстро восстанавливать форму, упругость. Для набивки мебели используются натуральные и синтетические материалы. В дорогой дизайнерской современной мебели используются пух, конский волос. В заводских условиях мебель обычно набивают с помощью поролона. Относительно недавно в продаже появилась мягкая мебель, наполненная материалом из полиэфирных волокон. Популярный мебельный «синтетический пух» — бритфил, файбер.
Начинка хорошего дивана не однородна и представляет собой своеобразный «гамбургер» из различных наполнителей. В нем под слоем полиуретанового поролона скрывается пружинный блок, внутри которого прячется подушечное волокно, обеспечивающее особую мягкость мебели.

Каркас

Любая мягкая мебель содержит каркас, выполненный из дерева или металла. Исключение составляют только модные кресла-мешки, выполненные из чехла с набивкой. В квартирах удобнее использовать трансформирующуюся мебель, которая может менять свою форму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here