Twitter запускает новую политику безопасности

0
52

Сегодня стало известно о том, что социальная сеть Twitter решила кардинально изменить свою политику безопасности – в том числе безопасности пользовательских данных – и выкатить новую программу, целью которой является отслеживание и устранение потенциально опасных схем финансового мошенничества и обманов подобного рода. Такое заявление было сделано в минувший понедельник руководством социальной сети, которое отметило свою повышенную заинтересованность в том, чтобы предоставить своим пользователям и партнерам гораздо более безопасную интернет-среду для твитов, публикаций и прочих видов социальной активности в рамках сети Twitter.

Стоит отметить тот факт, что скорее всего команда Twitter скопировала подобный ход у своих коллег из Facebook, которые также недавно заявили о выпуске новой программы мониторинга и удаления потенциально опасных приложений. Впрочем, стоит отдать должное руководство компании Twitter, поскольку в отличие от Facebook, имплементация новой политики началась сразу же. На данный момент она заключается в мониторинге, проверке и отлове различных нелегальных мошеннических схем, посредством которых злоумышленники могут получить в свое распоряжение достаточно большой объем личной и банковской пользовательской информации, а также те или иные объемы пользовательских финансовых средств.

Потому что использование популярных твитов знаменитостей и поддельных их аккаунтов является действительно распространенной и часто сбивающей с толку практикой, посредством которой потенциальные злоумышленники вынуждают пользователей оставлять свои личные данные в ходе различных опросов и предложений на сторонних ресурсах.

Пока что не очень понятно, как именно будет развиваться эта новая программа в дальнейшем, поскольку руководство Twitter ничего не сказало подробно и конкретно по этому поводу – с другой стороны, с учетом более чем впечатляющего опыта компании в разбирательствах со злоумышленниками, становится очевидно, что скорее всего в дальнейшем компания будет только развиваться в сторону более жесткого мониторинга и контроля различных пользовательских твитов и опросов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here