На что обратить внимание, выбирая детский велосипед?

0
3

Детский велосипед — это не только первое личное средство для самостоятельного передвижения ребенка, но еще и хороший способ провести время на улице, отвлечься от современных гаджетов, потратить накопившуюся энергию, а также значительно улучшить физическое состояние.

Решая купить детский велосипед, как подчеркивают специалисты интернет-магазина БАЙКСТОРИ, важно помнить про такие параметры, как: безопасность, плавный ход, наличие регулировок. Кроме того, юным любителям активного образа жизни обязательно надо купить средства защиты: шлем, налокотники и наколенники.

Важные критерии

Один из ключевых аспектов выбора — это диаметр колес. От него зависит размер велосипеда. Чтобы определиться с этим критерием, надо взять рост ребенка, например, 125 сантиметров, разделить его на 2,5, а потом на 2,54 — 1 дюйм в сантиметрах. То есть, проведя такие расчеты, получится 19,7, что соответствует 20 дюймовым колесам.

Велосипед Cannondale TRAIL SS OS ARD

Не стоит покупать маленький велосипед или наоборот — модель на вырост. Велосипед будет впору тогда, когда:

  • При движении коленки не будут ударяться об руль;
  • Спина не слишком сильно сгибается для опоры руками на руль;
  • Ребенок легко дотягивается до педалей в нижнее положение и при этом может полностью выровнять ногу.

Материалы колес и рамы

Основная конструкционная часть детских велосипедов, как правило, изготавливается из алюминия или стали. Стальные модели более тяжелые, однако они прочные и надежные, да и стоимость на них немного ниже.

Модели с рамой из сплава алюминия более легкие. Они стойки к механическим повреждениям и процессам коррозии. Отличный вариант для тех, кто живет в многоэтажке.

Колеса велосипедов изготавливаются также из разных материалов.

  • Пластиковые встречаются среди изделий для малышей до трех лет. Они легкие, просто катятся и не проминаются. После прогулок они легко вытираются влажной тряпкой. Но минус в том, что они шумные.
  • Резиновые колеса плотные и твердые, не шумные, а, следовательно, велосипед будет меньше качать и трясти на дороге. Минусы в том, что они более тяжелые, да и просто протереть не получится: надо мыть.

Вес

Кроме материала изготовления, на вес изделия также влияет масса и количество прочих компонентов: отражателей, фонариков, крыльев, багажника и прочих.

Велосипед Kinetic Coyote Orange

Большая часть производителей берет во внимание физические возможности ребенка определенного возраста и заботится о родителях, которым приходится носить транспорт в руках за непоседами. Самые легкие модели велосипедов весят всего 5-7 килограмм. Средняя весовая категория — для дошкольников, велит 7,5-10 килограмм, а модели для школьников от 13 кг и больше.

Есть сомнения: сможет ли малыш справиться с двухколесным другом?

Если никогда раньше ребенок не ездил на велосипеде, то перед покупкой не дешевой игрушки, специалисты интернет-магазина BIKESTORY рекомендуют проверить детскую сноровку и силу в действии: можно взять модель у знакомых, друзей или даже воспользоваться прокатом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here