Парта для школьника: критерии выбора

0
24

Многие родители, ребенок которых идет в школу, встают перед выбором: покупать эти детские парты для дома или письменные столы. Ответ на этот вопрос достаточно очевиден, так как существует широко известный факт, что письменный стол не подходит для растущего организма и может негативно повлиять на развитие осанки. Конечно же, лучше приобрести парту – она предназначена для чтения и письма и при правильно подобранных размерах никак не повлияет на позвоночник. К тому же, в настоящее время появился широкий выбор парт-трансформеров, размеры которых регулируются. Такое изделие прослужит вашему ребенку до окончания школы.

Требования к партам

Размер крышки должен быть таким, чтобы при письме локти ребенка лежали на столе. Минимальный размер столешницы – 60на60 сантиметров, на меньшей просто не будет места, куда положить канцелярские и учебные принадлежности.

Наличие тумб и ящичков. Желательно покупать парту со встроенными дополнительными ящиками, чтобы можно было положить в них ручки, тетради и книжки. Также выпускают парты со специальными полками для компьютера.

Размеры стула и стола должны быть соответствующими. Если размер стула не подходит по высоте, все ваши старания обустроить комфортное и безопасное место для уроков тщетно. Удобство парт-растишек заключается в том, что регулировать можно высоту не только стола, но и стула.

Как установить парту?

Очень важным аспектом считается уровень попадания дневного света к рабочему месту – для правшей это должно быть сверху-слева, а для левшей – сверху-справа. Таким образом создается оптимальное для глаз условие работы, что способствует снижению риска возникновения близорукости.

Общие рекомендации

Чтобы правильно подобрать размеры, рекомендуется выбирать парту с ее будущим обладателем. Нужно, чтобы ребенок посидел за столом, прочувствовал, удобно ли ему, нравится ли внешний вид. Не забывайте, что сидеть за партой ему придется до окончания школы, и если вы купите изделие с детскими рисунками, со временем вкусы детей меняются и скорее всего, она перестанет нравиться. Поэтому рекомендуется выбирать однотонные варианты.

Также будет дополнительным плюсом, если угол наклона столешницы также можно будет регулировать. В начальных классах рекомендуется пользоваться столешницей с наклоном в 15 градусов во время письма, 30 градусов во время чтения и не более 5 градусов во время рисования. В старших классах детям уже не нужен наклон, они должны работать на ровной поверхности.

Что касается выбора производителя, рекомендуется обращать внимание на известных и проверенных временем производителей. Если необходимо, вы можете найти отзывы потребителей, которые уже пользуются товарами, на форумах или специальных сайтах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here