Ушедший квартал оказался не таким прибыльным, как рассчитывала Apple

0
26

Вчера компания Apple официально огласила свои финансовые результаты за ушедший квартал, сообщив общественности о своей, довольно не плохой, но всё же не рекордной выручке в 58 миллиардов долларов. Данная цифра на 5 процентов меньше, по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Руководство компании так же заявило, что ни смотря ни на что её, довольно важное, подразделение услуг сумело достичь рекордного уровня прибыли, который равняется 11,5 миллиарда долларов дохода. Тем временем прибыль же от ведущего подразделения компании — iPhone, составила сумму, которая опять же меньше, по сравнению с прошлым годом, когда выручка от продажи iPhone составила более 53 процентов от всего суммарного дохода корпорации. Данный отдел заработал чуть больше 31 миллиарда долларов. Так же дела обстоят не совсем хорошо и с компьютерами Mac, чьи продажи тоже снизились, однако всё в точности наоборот с планшетами iPad и аксессуарами для них, ведь данное бизнес подразделение принесло Apple довольно приличную прибыль, которая больше, чем в том году.

Генеральный директор корпорации Тим Кук, в сопровождение к впущенному пресс-релизу сказал следующее: «Мы сумели добиться самого сильного роста прибыли от устройств iPad за последние шесть лет, и в связи с этим мы ещё сильнее мотивированы в дальнейшем выпускать всё более инновационное оборудование и программное обеспечение. Мы так же с большим нетерпением ждём июньскую всемирную конференцию разработчиков Apple, ведь у нас есть много нового и интересного, чем мы и хотим поделиться».

Компания ожидала, что ушедший квартал будет довольно прибыльным для компании. Так и оказалось, но не в той степени, на которую компания изначально надеялась. Отмечается, что суммарные продажи всех iPhone упали аж на 15 процентов, в сравнении с прошлым годом. Помимо всего прочего, Тим Кук рассказал о причинах, по которым потребители на текущий момент в разы менее охотно обновляют модель своего смартфона. Тим связывает это прежде всего с активно разрастающейся практикой по замене устаревших аккумуляторов на своих iPhone. Так же за такие крупные американские операторы, как Verizon и AT&T, отметили, что за последние несколько месяцев их показатели продаж смартфонов значительно снизились.

Как бы то ни было, компания так же продолжает сталкиваться и с другими, не менее серьёзными проблемами, связанные с ужасающе низкими продажами iPhone в Китае. На этом рынке смартфон от яблочной компании крайне активно конкурирует со смартфонами от местного гиганта — Huawei, а так же и других, не менее известных и значимых брендов. Столь сильное пренебрежение жителями Китая телефонами от Apple приносит компании гораздо меньшую прибыль по сравнению с той, которую корпорация в теории могла бы получить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here