Canon выпускает обновленную 8К-камеру EOS R

0
6436

Компания Canon, для которой предыдущий 2018 год был весьма плодородным в плане продаж и интересным в плане тестирования новых технологий камер, сегодня официально объявила о своем намерении выпустить новую итерацию своей наиболее успешной за последнее время камеры Canon EOS R. Речь идет, конкретно, о новой модели EOS R с полноценной поддержкой разрешения в 8К, причем главный акцент в новой разработке ставится на видеоряд – иными словами, проектировщики и инженеры Canon стремятся предоставить пользователям новую видеокамеру в уже привычном и комфортном формате корпуса EOS R. Более того, судя по означенным характеристикам, камера сможет удивить любого.


Дело в том, что Canon намеревается в значительной мере улучшить качество и производительность основного сенсора – а для этого требуется повысить отдельное взятые характеристик. Так, камера получит полный комплекс 30,3 Мп на сенсор и показатель ISO в 100-40,000, не говоря уже об улучшенном визуальном процессоре DIGIC 8 с двойным автофокусом. Для непосвященных это можно перевести в качестве тезиса о том, что линейка профессиональных и полупрофессиональных камер от Canon становится все более и более технологически сложной, и привлекательной по соотношению производительность-цена.

Что касается последнего вопроса, то на данный момент точно неизвестно, сколько будет составлять цена новой обновленной модели EOS R 8K – однако аналитики, на основании стоимости предыдущих моделей, оценивают ее приблизительную стоимость в 4,000 долларов США, что является с одной стороны суммой немалой, а с другой наглядно демонстрируют всю серьезность намерений Canon в этом отношении. А акцент на высококачественном видеопотоке был сделан неслучайно – по-видимому, компания желает конкурировать сильнее.


Таким образом, камера Canon 8K EOS R представляет собой действительно интересный и многообещающий проект, который наверняка понравится всем любителям и ценителям высокопрофессиональной фото- и видеотехники. Однако стоит дожидаться окончательного и официального анонса и показа новой модели, чтобы точно убедиться в том, что Canon продолжает следовать своим собственным заветам – в основе которых лежит желание удивлять и поражать пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here